20160316北京养生堂视频:赵东兵讲这病影响食欲

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-03-17 10:29

  生活中我们许多人都会患上一些疾病,如果早发现早治疗对身体的伤害是非常小的,所以我们要学会观察生活点滴。那么日常生活中胃癌的早期症状有哪些呢?那就让我们一起随着北京养生堂视频栏目赵东兵专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃不下饭只因你得了这要命病

  食欲减退、消瘦

  日常生活中如果出现了食欲减退,吃不下饭的现象,而且还时不时地伴有胃部疼痛,那么就要引起重视,可能是胃癌的早期症状。

  但是胃癌的早期症状应与肝炎患者的食欲减退相区别。

  肝炎患者常有氨基转移酶升高以及发热、乏力、尿黄、黄疸等症状。有些患者因在进食后出现腹胀、嗳气而自动限制等日常饮食,致使体重下降而消瘦、乏力,至于一些特殊原因导致的食欲减退、消瘦、乏力,都应该与胃癌的早期症状做相对的区别。

  乏力和贫血

  我们生活中许多人都会出现乏力和贫血的现象,如果生活不规律,饮食不均衡都是非常容易出现的,所以在日常生活中要养成良好的生活习惯。

  对于轻度的乏力和贫血,建议去做一个简单的检查,并且用药一段时间看看疗效。

  如果是用药一段时间后如果症状没有好转,或用药好转后症状又有反复,这时候需要及时去医院就诊。

  建议发现问题好是一发现问题就去医院咨询医生,这样是保险的方法。

  经常出现黑便或大便潜血阳性

  如果生活中在没有吃血豆腐,和一些药物的情况下出现了大便发黑,那么就应该及时去医院进行检查了,可能是胃癌前兆。

  恶心、呕吐

  胃癌的早期症状可出现食后饱胀感并伴有轻度恶心,严重者可能伴随贲门部肿瘤,并且开始可出现进食不顺!

  由于恶心、呕吐会逐步发展为吞咽困难和食物反流。胃窦癌进一步发展可因幽门梗阻而出现呕吐。

  上腹饱胀不适应

  这是很多胃癌患者都可能表现出的一些症状。

  根据胃癌的患者特点显示,近半数早期胃癌患者没有临床症状,仅仅有类似消化不良的症状,如上腹嘈杂感、隐痛、轻微饱胀、疼痛、恶心、嗳气等。

  但是这类症状的出现并不代表是胃癌早期的临床表现,这些症状也可以见于慢性胃炎、溃疡病、功能性消化不良等,甚至有些正常人偶尔也会出现类似症状。

  因此如果发现自己以及家人出现类似症状,中医建议还是去医院做一个相关的检查比较稳妥。

  本期嘉宾介绍

  赵东兵

  男,副主任医师,硕士生导师,中国肿瘤科普网推荐医师,1991年毕业于白求恩医科大学,1998年获协和医科大学博士学位。

  在乳腺癌规范切除,直肠癌保留肛门手术,胃癌、结肠癌淋巴结清扫,胰腺癌、胰十二指肠切除,肝癌切除和软组织肿瘤保全功能切除等领域积累了丰富的经验。发表论文近20篇,参编多部肿瘤学专著。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有