20160317养生堂视频:高树庚讲错误饮食易患病

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-18 09:56

  女人患肺癌的人越来越多,所以我们应该对女人患肺癌的原因有所了解,其中错误的饮食习惯就是非常重要的原因。那么日常生活中女人患上肺癌的原因有哪些呢?那就让我们一起随着北京养生堂视频栏目高树庚专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  女人常常这样吃小命都快没了

  1、高脂饮食

  我们大家都知道经常吃高脂肪的食物对我们的健康是非常不利的,不仅会引起肥胖的出现,而且还会增加肺癌的发病率。

  高脂饮食是肺癌发病的新诱因,其机理可能是高脂饮食烹调时间长,油温较高且易于烧焦,会产生环胺类致癌物有关。

  2、吸烟

  随着社会的进步,越来越多的女性走出家庭,步入职场,与男性一样支起半边天,越来越多的交际和压力促使他们像男性一样燃起香烟。

  吸烟对人体的危害是非常大的,因为香烟中含有许多的致癌物质,经常吸烟会诱发多种癌症的出现,肺癌是常见的一种。

  另外,还有近两成的肺癌女性不吸烟,而是长期居住在烟雾缭绕的环境中,被动的吸二手烟。

  3、雌激素的影响

  研究表明,外源性或内源性雌激素对肺癌的发生存在一定的影响,研究发现在肺癌细胞中雌激素受体的数量比正常细胞多很多。

  雌激素以一种比较隐匿的过程加速肺癌的生长,尤其是小细胞肺癌,这一点可通过行经周期长、行经年限长女性易罹患肺癌的结果得到印证。

  4、厨房油烟污染

  女人经常要为家人做饭,所以日常生活中经常会吸入许多的厨房油烟,对身体健康自然是不利的,可能导致肺癌的出现。

  厨房油烟污染是诱发女性肺癌的重要因素之一,女性做饭的比例要比男性高,容易受到油烟的侵袭。

  尤其是在油炸、煸炒菜肴时,高温情况下会散发出很多油烟,这些油烟微粒经证明具有致癌的危险性,这也是中老年女性高发肺癌的主要原因。

  5、精神压力

  女性角色紧张造成沉重的心理压力和精神负担,在目前的社会转型期,现今社会女性扮演着重要的职业角色和家庭角色。

  承受着更多来自工作、家庭、感情等多个方面的心理冲击,给女性带来沉重的心理压力和精神负担,为女性罹患肺癌埋下了祸根。

  通过以上所介绍的内容,朋友们对于女性得肺癌的原因应该有所了解了吧。希望女性们能够做好预防的工作,尽量的避免患上该疾病。

  本期嘉宾介绍

  高树庚

  男,主任医师(中国医学科学院肿瘤医院胸部外科)。

  1989年毕业于山东医科大学,1998年获协和医科大学硕士学位。一直从事胸部肿瘤外科工作。致力于肺癌早期诊断的研究,对肺癌、食管癌、贲门癌、纵隔肿瘤等的诊断和治疗经验丰富。尤其擅长疑难肺癌、食管癌的外科治疗。参与承担多项国家或省部级科研课题。已发表论文10余篇。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂视频 肺癌的原因 高树庚 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有