20150824养生堂视频全集:傅延龄讲失眠怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:马瑞

发表时间:2015-08-26 19:19

  日常生活我们偶尔会失眠或许是因为一些烦心的事情,或许是因为身体出现了一些状况,或许是因为我们工作压力太大。如果出现了失眠的症状我们究竟应该怎么办呢?那就让我们一起跟着视频来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  失眠怎么办

  1、白天我们可以适当的锻炼一下,这样也是有助于我们的睡眠的。

  2、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  3、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。

  4、白天的睡觉时间不要太长,只要稍微休息一会儿就可以了。

  应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。

  5、晚上在入睡之前,要调节好自己的心情,不要让自己一直处于紧张的状态。

  良好的睡眠和心态也是有很大的关系的,自我暗示也有一定的效果的。

  睡觉前不要让自己处于紧张的状态,尽量保持放松。

  6、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。

  7、保持乐观、知足长乐的良好心态。对个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

  本期嘉宾介绍

  傅延龄

  男,1959年5月5日出生。医学博士,教授,主任医师,中医临床基础专业博士研究生导师,北京中医药大学校务委员会委员、国际交流与合作处处长、北京市高等学校(青年)学科带头人,中华中医药学会张仲景学说分会委员、博士研究会会员,北京市中医学会对外交流委员会副主任委员,国家自然科学基金评委,教育部高等学校高层次评审专家,中国科普作家协会会员,香港中文大学访问考官 (Visiting Examiner) 。

  长期从事中医教学、临床及科学研究,提出“胃肠源性肝损伤”、“胃肠源性眩晕”、“血液分布失调综合征”学说,较早发现唾液成分和肝损伤之间的相关性,建立了唾液胆汁酸、唾液单胺类神经递质分析方法。

  成功研制开发多种保健食品,获美国专利 1 项。发表论文 50 多篇,编写、翻译出版医学著作 10 多部,大型医学丛书 2 套。先后赴 10 多个国家和地区进行学术交流。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有