20150823养生堂视频全集:傅延龄讲如何改善失眠

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-08-26 19:18

  日常生活我们偶尔会失眠或许是因为一些烦心的事情,或许是因为身体出现了一些状况,或许是因为我们工作压力太大。那么我们究竟应该如何改善我们的失眠症状呢?那就让我们一起跟着视频来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何改善失眠

  1、首先就是睡觉之前尽量洗个澡,可以释放压力有助于睡眠。

  2、睡前不要吃一些提神的物品,不抽烟、不饮浓茶、咖啡以及含有咖啡因子的可乐,以免这些东西提神醒脑,刺激大脑皮层而无法入睡。

  3、治疗失眠好的就是树立良好的信心,不要紧张,调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。

  4、生活作息要有规律,尽量不要熬夜,按时睡觉。

  另外每天尽量让自己在十一点以前睡觉,因为这是人佳的睡眠时间,这些对你的睡眠是有很大的帮助的。每天睡觉之前可以喝一些牛奶来增加睡眠程度。

  哪些原因可能会导致我们失眠

  1、安眠药或嗜酒者的戒断反应:长期服用安眠药者突然停药往往会产生入睡难,睡眠浅而多梦。习惯用饮酒催眠后人一旦停饮也会出现与停用安眠药类似的情况。

  2、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠,心理物理性失眠以及精神障碍引起的失眠。

  3、躯体原因:就是说我们的身体出现了问题,患上了一些疾病,导致无法入眠。

  4、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等,或由于工作,娱乐形成生理节律紊乱性失眠。

  5、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变,强光,噪音以及高温等。

  本期嘉宾介绍

  傅延龄

  男,1959年5月5日出生。医学博士,教授,主任医师,中医临床基础专业博士研究生导师,北京中医药大学校务委员会委员、国际交流与合作处处长、北京市高等学校(青年)学科带头人,中华中医药学会张仲景学说分会委员、博士研究会会员,北京市中医学会对外交流委员会副主任委员,国家自然科学基金评委,教育部高等学校高层次评审专家,中国科普作家协会会员,香港中文大学访问考官 (Visiting Examiner) 。

  长期从事中医教学、临床及科学研究,提出“胃肠源性肝损伤”、“胃肠源性眩晕”、“血液分布失调综合征”学说,较早发现唾液成分和肝损伤之间的相关性,建立了唾液胆汁酸、唾液单胺类神经递质分析方法。

  成功研制开发多种保健食品,获美国专利 1 项。发表论文 50 多篇,编写、翻译出版医学著作 10 多部,大型医学丛书 2 套。先后赴 10 多个国家和地区进行学术交流。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有