20150508养生堂视频全集:王玉英讲牛蒡营养价值

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:葛宇

发表时间:2015-05-11 18:40

  牛蒡茶是很多人都喜欢喝的一种茶类,多喝牛蒡茶可以帮助我们清理肺部,还可以美容祛斑,滋阴补阳。可以说,这牛蒡的功效是怎么数也数不过来的。那么牛蒡究竟有哪些为人津津乐道的功效呢?就请我们的王玉英专家给大家介绍一下牛蒡的营养价值吧。

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  牛蒡茶大家都爱喝,多喝牛蒡茶,有益我们的身心健康。

  牛蒡茶可直接泡茶喝,牛蒡茶--降脂、通便,完美的、纯天然的牛蒡茶,可清热解毒祛湿、健脾开胃通便、平衡血压、调节血脂、补血补钙、滋阴壮阳、润泽肌肤、美容祛斑、延年益寿!

  牛蒡的营养价值

  降血糖血压

  牛蒡茶对三高、糖尿病有很好的预防和抑制作用。适合高血压、糖尿病患者的长期饮用。而牛蒡肉质根含有菊糖,尤其适用于糖尿患者食用,对控制尿糖有辅助疗效。

  抗衰老作用

  牛蒡富含蛋白质及多种人体必须维生素和微量元素。

  牛蒡是一种富含很多蛋白质的植物,除此之外,它还可以补充人们所需要的微量元素和营养物质。

  牛蒡能清理血液垃圾,促使体内细胞的新陈代谢,防止老化,使肌肤美丽细致,对色斑、黑褐斑等有一定功效。

  活血通经络

  牛蒡茶能调整女性经期,对于女性的气滞血瘀的症状和久坐办公室的上班族有很好作用。

  排毒润肠胃

  牛蒡茶能排胃肠毒素,对顽固便秘者有很好的效果,牛蒡因其良好的排毒效果,能帮助醉酒者饮用能快速解酒。

  牛蒡食谱推荐:牛蒡大骨汤

  用料:猪大骨、小鱿鱼干、牛蒡、胡萝卜、生姜、盐、料酒。

  做法

  1、将鱿鱼洗干净,然后将牛蒡和胡萝卜,切成一块一块的。

  2、猪骨放入冷水里煮开3-5分钟捞起洗净血沫;

  3、锅里换清水放入猪骨、鱿鱼干、牛蒡、胡萝卜、姜片(水没过所有材料);

  4、倒入少许料酒,高压15-30分钟(视火力大小而定);

  5、煮好后再加盐调味,撒葱花即可。

  贴心提示

  1、小鱿鱼可以用其它的干海产品代替(比如蛏干),要注意的是一定要洗干净,不然可能会有小沙子影响口感;

  2、煮肉类的汤一般要先将肉“飞水”除去血沫,这样煮出来的汤才没有腥味;

  3、煮肉类汤的时候放几滴料酒(白酒)也会很好的去除腥味;

  本期嘉宾介绍

  王玉英

  女,北京中医药大学教授、主任医师、研究生导师。

  中国第一批中医硕士研究生,曾赴日本东邦大学大森医院研修心身医学。出身中医世家,其父王辅衡是东北辽宁省鞍山市解放后早的一批名医之一(已逝世)。

  有40余年的临床和教学经验。历任中华中医药学会糖尿病学会副主任委员、中华中医药学会中药临床药理学会副主任委员、国家食品药品管理局药品审评委员会审评专家等职。著有《中医诊治男性不育症及性功能障碍》、《秘方集验》等书,发表论文数十篇。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有