患有乙肝的女性患者 在这6种情况下真不能怀孕

  乙肝大国的这个帽子,我国从来没有摘除过,有人预测如果想要摘除这顶帽子需再过几十年。对于很多疾病家庭来说往往担忧乙肝女性患者能不能怀孕,能否生下健康的孩子。

乙肝大国的这个帽子,我国从来没有摘除过

  乙肝女性是可以怀孕的

  据有关数据吸显示,乙肝孕妇生出健康宝宝的概率可高达97%。乙肝女性通常以三种途径将乙肝病毒传染给宝宝:

  1、分娩时。在分娩时,由于宝宝的皮肤、黏膜或胎盘发生损伤,接触到母亲血液中病毒,而发生传染,这也是目前婴儿感染乙肝病毒大的可能性。

  2、在子宫内发生感染。主要是由于婴儿在子宫内发生感染,这种情况发生几率不高,因为胎盘具有屏障作用。

  3、分娩后,日常生活中发生感染。如哺乳时,乳头破裂、乳汁中带有病毒等。

分娩后,日常生活中发生感染

  乙肝孕妇如何生一个健康的宝宝呢?

  1、乙肝女性怀孕前好咨询专科医生,要在肝功能正常的情况下怀孕,如果有异常,应先治病,控制病情后停药6个月,再怀孕。

  2、分娩时,需告知医生病情,让医生做好隔离措施。顺产和破宫产都可以。

  3、做好婴儿出生后的疫苗接种,同时注意与母亲隔离,是否能够母乳喂养,还需要咨询医生,做相关检查。

  乙肝女性是可以进行母乳喂养的,但是前提是母亲的肝功能正常,未用药治疗,婴儿也接受了正规疫苗接种。但要注意,乳头皲裂、乳头出血等情况发生时,是不建议哺乳的,以免吸入带有病毒的血液。

  6种情况乙肝女性不适合怀孕

  1、备孕期间,女性肝功能异常。说明乙肝病毒损害肝细胞数量多,影响了肝脏的正常功能。

  2、肝脏已经发生疾病,如肝硬化,有出血、黄疸表现。

  3、慢性肝病患者伴有其他慢性疾病,如慢性肾病、贫血等。

  4、此前怀孕,但因为肝病不得不终结怀孕的女性,不适合再次怀孕,好能够在医生指导下进行。

此前怀孕,但因为肝病不得不终结怀孕的女性

  5、有严重的妇科病,又伴有乙肝病毒感染。

  6、治疗乙肝疾病期间,此时需要服用相应的药物,也不适合怀孕,需要停药一段时间。

  此外,如果是健康女性,想要接种乙肝疫苗,好能够在备孕期间注射,避免在孕期。虽然现代医生认为孕期接种乙肝疫苗是对胎儿没有影响的,但是为了将风险降到低,还是孕前接种为佳。

乙肝病毒传染 乙肝预防方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...