心肌缺血的症状 心肌缺血吃它可以缓解

  心肌缺血是指心脏的血液灌注减少,导致心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态。那么,心肌缺血的症状有哪些呢?心肌缺血的原因有什么呢?心肌缺血吃什么好呢?下面就来了解一下吧。

  心肌缺血的症状

  1、出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解也是常见的心肌缺血的症状。

  2、心肌缺血的症状还包括性生活或用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适。

  3、饱餐、寒冷或看惊险影片时出现胸痛、心悸也可能是常见的心肌缺血的症状。

  4、心肌缺血患者还会出现与运动有关的头痛、牙痛、腿痛等。

  5、劳累或精神紧张时,心肌缺血患者可出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续3-5分钟,休息后自行缓解。这是常见的心肌缺血的症状。

  6、夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,心肌缺血患者需要高枕卧位方感舒适者;熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解。

  心肌缺血的原因

  一、高脂肪饮食

  心肌缺血很大一部分的原因是因为饮食的问题引起的,因为现在的人很多都喜欢食用高脂肪、高蛋白,就会使血管出现堵塞的情况,希望大家能够注意。

  二、久坐不运动

  现在的工作,大部分都是可以在办公室完成的,于是,有更多的人经常坐在办公室,不运动,于是身体的血液循环不良,从而导致了身体的肠胃蠕动缓慢,容易增加便秘和痔疮等等风险,从而还会导致心肌缺血。

  三、长期吸烟、喝酒

  相关研究表明,吸烟的男性比没有吸烟的患心脏病死亡率增160%。深呼吸一口香烟,相当于吸入4千种有毒的化学物。吸一口烟,尼古丁只需7.5秒就到达血液中,然后到达大脑,引起一些分泌的增加,脉搏跳动增快,导致血压升高,血管收缩。

  一氧化碳到了体内,迅速跟血红蛋白结合,导致血液缺氧。吸烟时感到心跳加快,血压升高,其实就是这些“毒物”起作用,从而引起血管狭窄,引发严重的心脏病。

  四、熬夜

  长期熬夜会导致心律不齐,增加心血管疾病的风险。

  五、生气

心肌缺血吃什么好 心肌缺血的原因 心肌缺血的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...