什么是hsv病毒 5种方法预防hsv病毒(2)

  2、皮肤疱疹

  疱疹多发生在局部皮肤,疱疹周围皮肤充血,疱疹干燥后结痂而痊愈。发生在皮肤湿疹基础上的称为疱疹性湿疹。疱疹性湿疹以及皮肤烧伤病人发生的HSV感染,均可引起全身性感染,病情严重,病死率较高。

  3、急性疱疹性角膜结膜炎

  在球结膜局部可见疱疹,分泌物少。病变在角膜时,可见角膜表面有树枝状溃疡,较深的溃疡愈合后可引起角膜白斑,常影响视力,也可引起前房积脓、虹膜睫状体炎及眼葡萄膜炎等,可以致盲。

在球结膜局部可见疱疹,分泌物少

  4、生殖器疱疹

  多由HSV-2引起,是一种性病,发生在妇女的子宫颈、阴道或外阴部,男子的阴茎头、包皮、冠状沟及其周围的皮肤。先发生疱疹,破溃后成为浅表溃疡,局部疼痛,可同时有发热、排尿困难、腹股沟淋巴结肿大和压痛。

  5、急性疱疹性神经系统感染

  急性疱疹性神经系统感染较少见,可表现为脑炎、脑膜炎、脊髓炎、神经根炎等。疱疹性脑炎病情凶险,病死率高达50%左右,幸存者多留有永久性的后遗症。

  6、全身性播散性感染

  表现为脑、肝、肺、眼、肾上腺及全身皮肤粘膜等疱疹性病变,病人有高热、咳嗽、呼吸困难、紫绀、黄疸、抽搐、昏迷和全身皮肤粘膜疱疹等,病死率极高,可达60~70%。

  7、先天性感染

  患生殖器疱疹的妇女,其胎儿可先天性感染HSV,结果引起流产、早产、死胎及先天性畸形如小头、小眼、脉络膜视网膜炎、发育迟缓和智力低下等。

  单纯性疱疹的预防措施

  单纯性疱疹如果多加注意还是可以预防的,单纯性疱疹根据皮肤粘膜交界处的簇集性水疱群,自觉症状轻,皮损局部有灼热感。病程短、反复再发,在发热或胃肠功能紊乱时发生,即可诊断。那么我们要如何预防呢?

单纯性疱疹如果多加注意还是可以预防的

  1、避免接触眼睛亲吻、不可共享餐具、毛巾唇膏、口腔清洁用品、刮胡刀等。

  2、接触过伤口记得洗手以免病毒由双手四处扩散。

  3、女性生殖器疱疹患者必须在停药后一年内没有再复发才可以怀孕。研究指出,孕妇感染生殖器疱疹容易发生流产早产或死胎,若传染给胎儿,新生儿疱疹的死亡率更高达50%。

  4、生殖器疱疹患者在发作期间应避免各式性行为。

  5、生殖器疱疹患者在平时从事性行为时应全程使用保险套。即使在非发病期间,生殖器疱疹患者的病毒仍有可能传染给他人。

  结语:hsv病毒分为口唇性疱疹、疱疹性角膜炎、疱疹性皮肤炎、阴部疱疹、卡波西病等症状。单纯性疱疹如果多加注意还是可以预防的,单纯性疱疹根据皮肤粘膜交界处的簇集性水疱群,自觉症状轻,皮损局部有灼热感。

hsv病毒的治疗 hsv病毒的症状 什么是hsv病毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...