便秘怎么调理 早上喝酸奶能缓解这个症状

  便秘是一种常见的情况,患有便秘的原因有很多,在生活中只要稍有不注意就会导致便秘,出现便秘之后我们应该怎么调理好?患有便秘严重影响我们的心情,这个时候我们要积极的治疗,下面一起来看下便秘怎么办吧。

  便秘怎么调理

  每天早上起床一杯凉开水

  患有便秘之后我们应该在早上的时候喝一杯白开水,其实很多人都没有喝白开水的习惯,建议应该保持这个习惯。可以在早上起床的时候就倒一杯白开水。等洗漱完,收拾完了之后就可以喝了,坚持下去就会发现便秘有明显的改善。

每天早上起床一杯凉开水

  每天早上养成排便的习惯,如果有点困难,就轻柔小肚子

  我们应该养成一个良好的排便时间,这样就会减少出现便秘的次数。如果我们有出现了肚子不舒服,或是便秘的情况。不妨试一下揉揉自己的小肚子,以顺时针的方向,坚持几分钟就可以了,很舒服,很有效果的。

  早餐喝杯酸奶

  还有在每天的早上我们可以养成喝酸奶的习惯,应该在每天早餐后,喝一小杯,不会占地方,还可以帮助我们肠胃进行消化,这样坚持一段时间,我们就会发现便秘有改善,并且便秘出现的次数会越来越少,身体会越来越好。

  上午上班时,大概11点左右喝杯蜂蜜水

  上午,上班的时候,大概11点的时候,我会抽空休息一下,泡一杯蜂蜜水喝,就一小勺子就可以了,然后根据个人的口味适当的加点温水就可以。挺好的,缓解了上午工作的疲劳,补充了营养,同时也有助于消化,很不错,公司的很多同事都被我带动了,纷纷找我要,有的也自己去买了。

  晚上回家晚餐后吃个梨或是吃根香蕉

  晚上下班回到家,吃完晚餐后,休息一会之后,我一般会吃点水果,主要以香蕉或是梨为主,当然还会吃其他的水果,不然谁都会吃腻的。饭后,也经常会去小区外面走走,散散步,稍微活动活动一下身体,然后回家看看电视,泡泡脚,洗澡睡觉。美好的一天就结束了。

  日常注意吃些芹菜等纤维多的蔬菜,有助消化

  还提一下,就是平常的饮食,多注意吃清淡一些,特别注意多吃一些芹菜等纤维丰富的绿色蔬菜。不但有助于消化,护胃养胃,同时,也对身体健康很有益的。我们都知道,现在的生活水平明显比以前提高了,每天有吃不完的肉,很多人有因为肥胖儿烦恼,因此,建议远离太油腻的食物,百益无一害。

吃些芹菜等纤维多的蔬菜,有助消化

  便秘的原因

  第一、脾肾虚寒

  这种情况常见于久病不愈的中老年人身上,这类人群普遍存在着肾阳虚损以及阳气不足的现象,一般在稍微遇寒之后就会出现脾肾阳衰的后果,肠道没有力气,因此大便在行内无力运行,就会导致便秘,这种便秘被称之为是冷秘。

  第二、津液不足

  如果一个人体质比较衰弱,而且气血比较虚弱的话,就会导致脾胃出现内伤,再加上喝水量比较少的话,大肠没有力气来传送,因此血虚津亏会导致大肠缺乏滋养,肠道干涩的话自然大便也容易干结,这种便秘被称之为虚秘。

  第三、燥热内结

  这是因为不健康的饮食习惯导致的,如果长期饮食太过辛辣刺激,会在不知不觉当中摄入太多的厚味食物,长期以往就会导致阳盛灼阴,这种情况下肠胃很容易耗损津液,因此肠道容易出现燥热的现象,容易导致便秘出现,这种便秘被称之为是热秘。

便秘怎么调理 便秘的原因 便秘的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...