头晕怎么办 这样有效缓解头晕症状

  头晕是常见的症状,导致头晕的原因有很多,在平时我们一定要避免头晕的情况出现,要及时的预防。如果不小心出现了头晕应该怎么办?一些食物可以帮助我们缓解症状,那么头晕吃什么?下面会有详细的介绍哦。

  头晕怎么办

  出现头晕之后我们应该要静坐,放松自己的身体,双手自然下垂,闭眼。全身的额放松会让我们的血液流通比较好,给大脑供氧,这样可以帮助我们缓解头晕的症状。之后我们可以用手指梳摩头部,应该像梳头那样梳理。

  出现头晕之后我们可以泡热水,把双手浸泡于热水中,一般跑半个小时左右,温度高点比较好,有这样能够缓解手指麻木的情况,感触神经恢复。之后应该进行穴位的按摩,找到内关穴在手掌和手臂连接处的中点上。内关穴两只手上都有内关穴,找到后用母指顺时针揉按。

头晕之后我们可以泡热水

  如果生活中有头晕的情况,那么可以多吃富含维他命、蛋白质和铁质的食物,像是平时比较常见的蛋类、奶类、肉类等,这些食物可以缓解头晕出现。还有一定要多运动,生活就在于运动,经常运动慢慢能体现出一个人的精神气质,身体素质。

  如果长时间头晕,就应引起重视,因为长期头晕或经常头晕可能是重病的先兆。建议好做个检查,明确病因后再进行针对性的治疗。若是脑血管疾病导致的,建议选择中医的方法配合物理仪器来治疗,平时要注意休息,配合饮食调理,逐渐缓解病症。

  头晕吃什么

  ①首先要控制能量的摄入

  提倡吃复合糖类、如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高。

  ②限制脂肪的摄入

  烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中风,还含有较多的亚油酸,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。

  ③适量摄入蛋白质

  高血压病人每日蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如高血压合并肾功能不全时,应限制蛋白质的摄入。

  ④多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品

  多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品,如土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶、虾皮。少吃肉汤类,因为肉汤中含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。

多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品

  ⑤限制盐的摄入量

  每日应逐渐减至6g以下,即普通啤酒盖去掉胶垫后,一平盖食盐约为6g。这量指的是食盐量包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。

  ⑥多吃新鲜蔬菜,水果

  每天吃新鲜蔬菜不少于8两,水果2至4两。

  ⑦适当增加海产品摄入

  适当增加海产品摄入,如海带,紫菜,海产鱼等。

头晕吃什么 头晕怎么办 头晕的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...