肾结石的原因 身体中脂肪过多会引起这病

  肾结石是一种比较常见的疾病,患有此病的人也越来越多了,生活中导致肾结石的原因有很多,我们应该要及时的预防,得了肾结石身体会有一些表现的症状,大家应该要了解一下。肾结石患者不能吃什么知道吗?下面会有详细的介绍。

  肾结石的原因

  1、草酸积存过多

  人们之所以会出现肾结石,主要是因为身体中含有大量的草酸,这是导致肾尿结石的因素之一。很多食物中都含有草酸,像是菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子等,在平时我们应该少吃这些食物,这样可以减少缓解肾结石的几率。

很多食物中都含有草酸,像是菠菜、豆类、葡萄

  2、嘌呤代谢失常

  生活中如果我们吃了很多的动物内脏、海产食品、花生等食物,那么就比较容易导致肾结石的出现了,这类食物中含有很多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,都是要进行代谢的,它代谢的产物是尿酸。这样会在我们的尿液中出现草酸盐沉淀,之后沉积而形成尿结石。

  3、脂肪摄取太多

  想要减少肾结石的出现,我们在平时应该减少对于脂肪类的食物摄入,要少吃各种动物的肉类,尤其是肥猪肉。这类食物吃多了会在体内产生很多的脂肪,脂肪会减少肠道中可结合的钙,这样就会导致我们的身体对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,极有可能会导致肾结石的出现。

  4、蛋白质过量

  对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料――甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。如果经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高。如果不能及时有效地通过肾脏功能把多余的钙、草酸、尿酸排出体外,这样,得肾脏结石、输尿管结石症的条件就形成了。当今世界经济发达国家肾结石发病率增高的主要原因就是如此。

  5、糖分增高

  糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。北京军区总医院泌尿外科专家指出:不论正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均上升,若是服用乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成尿结石。

  肾结石的症状

  1、频繁和痛苦的排尿

  你可能患有肾结石的警告信号之一是一种突然而无法解释的尿频和尿急的增加。即使你没有饮用异常大量的液体,你也会注意到小便的强烈需求。然而,你可能会发现,当你去洗手间的时候,尿会非常少,因为你的身体实际上并没有太多的尿可以排出。

频繁和痛苦的排尿

  当你产生正常尿量时,你可能会发现尿尿会引起剧烈的疼痛。如果肾结石从膀胱移动到尿道,就会发生这种情况。当肾结石进一步转移时,会发生剧烈的,灼热的疼痛,并且你也可能发生尿路感染(UTI)。这时你需要去看医生了;如果你还没有,赶紧预约一下。

  2、背部疼痛蔓延

  一种局部的、难以描述的疼痛,通常伴随肾结石的早期阶段。患者通常感到疼痛从他们的两侧和背部开始,就在肾脏所在的肋骨下方。随着病情的发展,疼痛可能会从下腹部进入你的腹股沟区域,并进入下背部,会出现波动的疼痛和一般的压痛。这些波动的疼痛可以持续几分钟到几个小时,这取决于肾结石的大小和位置。

  患有肾结石的男性也可能发现疼痛转移到阴囊和睾丸。肾结石的一些症状可能与性传播感染(STIs)类似,特别是生殖器部位疼痛和排尿疼痛。如果你出现这些症状,请务必尽快得到及时的正确诊断。

  3、血尿

  除了尿频和尿痛之外,如果你患有肾结石,你可能会注意到你的尿液颜色和浓度的变化。变色是这些变化中显著的一个;你的尿液颜色可能从粉红色或红色到浅棕色或深棕色不等,而不是清澈或黄色。随着肾结石的增多和尿道阻塞,你可能也开始注意到你的尿液中有少量的血液,这种情况被称为血尿。

肾结石不能吃什么 肾结石的原因 肾结石的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...