孕吐什么时候结束 现在知道还不晚(2)

  11、柚子

  柚子中含有较多的叶酸,同时,柚子属于柑橘类,其清爽的味道也使得许多孕吐的孕妇钟爱于柚子。把柚子做成柚子汁或者柚子沙拉都是不错的选择。

  12、酸奶

  酸奶中含有孕期需要大量摄入的钙质,而强烈的酸味也能让有孕吐的孕妇更易接受,而其中含有的乳酸菌还能够为不少孕妇解决孕期便秘的困扰。

酸奶中含有孕期需要大量摄入的钙质,而强烈的酸味也能让有孕吐的孕妇更易接受,而其中含有的乳酸菌还能够为不少孕妇解决孕期便秘的困扰

  怀孕初期饮食注意事项

  1、蛋白质的摄入

  这段时期是蛋白质在体内储存相对多的时期,其中胎儿约存留170g,母体存留约为375g,这要求孕妇膳食蛋白质供给比未孕时增加25g,应多摄入动物性食物和大豆类食物。

  2、必需脂肪酸

  此期是胎儿大脑细胞增值的高峰,需要提供充足的必需脂肪酸如花生四烯酸,以满足大脑发育所需,多吃海鱼可利于DHA的供给。

  3、钙和铁的摄入

  胎儿体内的钙一半以上是在孕后期贮存的,孕妇应每日摄入1500mg的钙,同时补充适量的维生素D。胎儿的肝脏在此期以每天5mg的速度贮存铁,直至出生时达到300-400mg的铁质,孕妇应每天摄入铁达到28mg,且应多摄入来自于动物性食品的血色素型的铁。

  4、经常摄取奶类、鱼和豆制品

  孕妇应经常摄取奶类、鱼和豆制品,好将小鱼炸或用醋酥后连骨吃,饮用排骨汤。虾皮含钙丰富,汤中可放入少许;动物的肝脏和血液含铁量很高,利用率高,应经常选用。

  5、维生素

  孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是硫胺素,如果缺乏则容易引起呕吐、倦怠,并在分娩时子宫收缩乏力,导致产程延缓。

孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是硫胺素,如果缺乏则容易引起呕吐、倦怠,并在分娩时子宫收缩乏力,导致产程延缓

  6、热能

  其供给量与孕中期相同,不需要补充过多,尤其在孕晚期后1个月,要适当限制饱和脂肪和碳水化合物的摄入,以免胎儿过大,影响顺利分娩。

  怀孕初期运动注意事项

  1、怀孕前3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接还不紧密,很可能由于动作的不当使子宫受到震动,使胎盘脱落而造成流产。准妈妈应尽量选择慢一些的运动,像跳跃、扭曲或快速旋转这样的运动千万不能做。

  2、运动前应向医生咨询,了解何种运动适合自己。

  3、运动时应该穿着宽松的服装和合脚的平底鞋,如果下水游泳,应穿专门为孕妇设计的游泳衣。

  4、运动前和运动时要喝足够的水,运动中要注意多休息。

  5、不要在太热或太潮湿的环境里活动。

  6、运动前后一定要注意热身和放松活动,尤其要注意活动韧带部位。

  结语:通过文章我们了解到,孕吐一般不会持续太长时间的,还有在怀孕初期如果有孕吐的反应的话,可以适当的吃些苹果、柠檬、土豆等食物,这些食物不仅能及时的为孕妇提供营养物质,还能有效的缓解孕吐的反应,同时土豆也是防治妊娠高血压的保健食物。

孕吐什么时候结束 孕妇吃什么可以减轻孕吐 怀孕初期饮食注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...