怀孕腹泻怎么办 这些因素都会导致腹泻发生(2)

  怎样预防腹泻

  一定要经常洗手

  这方法听起来好像平淡无奇,但却是预防孕妇拉肚子的简单且有效的方法了。每次吃东西之前,每次上厕所之后,以及每次外出回来之后都要洗手,后一点当你在气候炎热且卫生条件不太好的地方时尤为重要。

一定要经常洗手

  饮料不要加冰块

  虽然在炎热的天气里喝上一杯加冰饮料是很爽的,但是要预防孕妇拉肚子,如果你对当地的饮用水状况有所顾虑,就注意不要用酒吧和餐馆中提供的冰块了。

  你可以选择冷藏的罐装或瓶装饮料,或者把饮料连瓶放入碎冰桶里冷却,密封的瓶盖可以防止细菌进入。如果你是自己做饭,或你的房间里有冰箱,也可以用瓶装水自己做冰块。

  怀孕腹泻的原因

  感染性因素

  孕妇会经常感觉到疲劳,身体抵抗力和免疫力也会降低,这时候许多病毒和细菌容易趁虚而入。消化道被大肠杆菌、沙门菌等细菌或者轮状病毒、埃可病毒感染,就会出现腹痛、拉肚子、呕吐等不适症状。

  慢性病因素

如果孕妇本身患结肠炎

  如果孕妇本身患结肠炎、肿瘤、肠道炎的话,孕期也更容易腹泻。

  饮食因素

  妊娠期女性情绪波动较大,胃口也会发生改变,容易出现饮食不规律的情况。一会儿食欲大增;一会儿胃口不佳;一会儿贪吃生冷食物;一会儿又想吃粗粮。这样的饮食习惯容易导致肠胃不适,引起腹泻。此外部分孕妇食用海鲜等过敏食物也会导致腹泻。

  环境因素

  孕期女性小肠蠕动速度变慢,很容易受外界的因素干扰。当腹部受凉的时候,肠蠕动非正常加快,肠胃不适,容易拉肚子,所以孕妇要十分注意温度变化,不能让自己的腹部受凉。

  总结:孕妇在出现拉肚子的情况之后应该怎么办?看了这篇文章之后,相信你已经知道答案了。其实就是首先要躺在床上休息,然后给腹部做一下按摩和热敷。喝一点水,吃一点易消化的东西,让我们的肠胃自己慢慢的恢复就可以了。

怀孕腹泻怎么办 怀孕腹泻的原因 怎样预防腹泻 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...