泡脚的最佳时间 如何正确的泡脚养生

  泡脚是现在很多都会做的事情,因为在泡脚的过程中也是一种养生,所以现在很多人都比较喜欢泡脚的,不过虽然泡脚看起来是一件很简单的事情,但是也是有很多的讲究的,比如泡脚的佳时间,所以,今天小编就给大家介绍一下泡脚的佳时间。

  目录

  1、泡脚的佳时间 2、晚上泡脚的佳时间

  3、夏天泡脚的佳时间 4、秋季泡脚的佳时间

  5、孕妇泡脚的佳时间 6、老人泡脚的佳时间

  7、中药泡脚的佳时间 8、艾叶泡脚的佳时间

  泡脚的佳时间

  泡脚佳时长:30分钟左右

  很多人喜欢从很烫泡到水全凉了,甚至有的不停添加热水持续泡一二个小时,这是错误的做法,泡脚时间以30---45分钟为宜,每天或隔一天泡一次均可,但是特别提醒老年人,泡脚时间再短一些,因为老人泡得太久,容易引发出汗、心谎等症状。

泡脚时间以30---45分钟为宜

  所以,老人每日临睡前泡脚20分钟为佳。

  泡脚佳水温42度C

  泡脚的水温不宜过热或过凉,一般维治在38度到43度为宜。如果有条件,可以先将脚放入38度左右的水中,然后让浴水逐渐变热至42度左右即可保持水温,足浴时水通常要淹过踝部且要经常搓动。但是、糖尿病患者要注意,由于皮肤对外界刺激不敏感,温度过高的水很容易导致烫伤。

  佳泡脚时间段:晚上九点

  之所以选择这个时间段,是因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液回圈。同时,白天紧张了一天的神经,以及劳累了一天的肾肠,都可以通过泡脚在这个时候得到彻底放松和充分的调节,达到好的养肾效果,而且人也会因此感到舒服。泡脚要避免在过饱、过讥或进食状态下进行,饭后半小时内也不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

  哪些人不宜泡脚

  身体健康的人泡脚、泡温泉都没有问题,但特殊人群应注意。例如心脏病、心功能不全者,低血压、经常头痛的人,都不易去太热的水泡脚或长时间泡温泉。因为热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,全身血液会由重要脏器流向体表,这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧。

中药泡脚 泡脚的最佳时间 艾叶泡脚 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...