北京足疗 想要保健可以这样做

  随着社会的进去,大家也都开始享受生活带来的乐趣,有很多的方式可以方式心情,足疗就是比较受到大家欢迎的,今天小编就给大家详细的介绍一下这方面的知识,感兴趣的朋友们可以来看看哦,也可以和周围的小伙伴们分享哦。

  目录

  1、北京足疗的手法 2、北京足疗保健的好处

  3、北京中医足疗按摩手法 4、北京花椒水足疗

  5、北京足疗按摩穴位 6、北京足疗按摩精油

  7、孕妇足疗保健的好处 8、上班族足疗保健的好处

  北京足疗的手法

  足部按摩是对足部表面施加压力使它影响全身,调节身体各器官的功能。同时对足部不同部位和穴位的按摩可以起到迥异的效果和作用。

  常言说“千里之行,始于足下”、“鹤发童颜,步履轻健”。这些话无不说明了足部健康的重要,早在《黄帝内经》中就论述了足部保健养生的理论原则。千百年前,我们的祖先就使用足部按摩的方法来达到治病和保健的目的。足部按摩是对足部表面施加压力使它影响全身,调节身体各器官的功能。同时对足部不同部位和穴位的按摩可以起到迥异的效果和作用。

足部按摩是对足部表面施加压力使它影响全身

  一、按摩涌泉穴

  脚掌部有许多重要的穴位,其中最重要的是涌泉穴。涌泉穴属肾经。《达摩秘功》将此穴列为“延寿十五法”之一,经掌按摩此穴,具有补肾健脑,增强智力的功效,并且能安心宁神,舒肝明目。

  脚掌刺激有方法是整体摩搓法;穴位按揉法。

  端坐在椅子上,将左脚抬起放在右腿上,用左手按住左脚腕部,用右手拿一块干净的擦脚布,用中等力量沿脚掌前后摩搓10—15次。然后换另一只脚施行。

  按摩穴位时坐姿相同。先找到涌泉穴,在脚掌前部三分之一处(不算脚趾),划一横线,正中间就是涌泉穴。将拇指放在穴位上,用较强的力量揉20—30次,然后换脚施行。

  二、按摩足三里

  足三里穴在外膝眼下3寸,距胫骨前嵴1横指,当胫骨前肌上。

  取穴时,由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁开1横指,该处即是。

取穴时,由外膝眼向下量4横指

  1、按摩方法

  ①端坐凳上,四指并拢,按放在小腿外侧,将拇指指端按放在足三里穴处,作按掐活动,一掐一松,连做36次。两侧交替进行。

  ②端坐凳上,四指屈曲,按放在小腿外侧,将拇指指端按放在足三里穴处,作点按活动,一按一松,连做36次。两侧交替进行。

  ③正身端坐,小腿略向前伸,使腿与凳保持约120度,食指按放在足三里穴上,移放中指在上面加压,两指一并用力,按揉足三里穴,连做1分钟。两侧交替进行。

北京足疗 足疗保健 足疗的好处 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...