乙肝的治疗 治乙肝直接针灸有要诀

  相信对于乙肝这种疾病我们大家都非常熟悉,其实就是我们常说的“大三阳”,“小三阳”,并且还是传染性极高的疾病,所以乙肝的治疗迫在眉睫。小编告诉大家原来直接乙肝可以通过直接灸的方法治疗哦。

  乙肝是常见的传染性疾病,这种疾病对于病人有很大的影响,相信大家在过去的几年中,都了解到了它的严重性。有些患者对于乙肝都不了解,因此很多患者因为乙肝丢失了性命。

  认为慢性肝炎常以正气虚弱为本,邪实为标。在治则上,当以扶正为主,祛邪为辅。本病主病在肝,而累及脾肾,久则肝脾肾三脏皆病,必须以此选方遣药。

  近来有人研究用灸法治疗慢性乙型病毒性肝炎,经过3个月灸治后,SGPT下降十分明显,血清白蛋白升高显著。

  治疗乙肝——宜采用直接灸

  灸法是针灸的重要组成部分,但是近几年里因为各种各样的原因,医生都重针轻灸,病人也慢慢的渐遗忘了灸法的作用,这导致很多疾病没有得到灸法的治疗,真的好可惜啊。

  近来有人研究用灸法治疗慢性乙型病毒性肝炎,经过3个月灸治后,SGPT下降十分明显,血清白蛋白升高显著。

  在免疫学方面,应用Abott药盒测定患者表面抗原,转阴率与抗-HBe转阳率,分别为54%与22%,均明显高于国内外报道的自然转阴率20%与转阳率6%,由此可见灸与不灸差别是显著的。另外,艾灸治疗后血清免疫球蛋白(尤其是IgG)、循环免疫复合物(CIC)明显下降,而补体C3、B因子、E-花环形成率明显升高。

  这些都能够十分有力的提示,艾灸能够有效的调整慢性乙肝患者的免疫系统功能,灸法能够治愈很多种疑难杂症,对于乙型肝炎疗效更是好。其中,直接灸法就起了汗马功劳。

  治疗乙肝——直接灸有要诀

  中医认为慢性肝炎常以正气虚弱为本,邪实为标。在治则上,当以扶正为主,祛邪为辅。本病主病在肝,而累及脾肾,久则肝脾肾三脏皆病,必须以此选方遣药。用灸法治疗,则比较简单,概括性强,虽然其病因病机复杂,而灸法是以强健身体、调整免疫功能为主,所以证型不必严格区别,症状不必细分,也不必针对某种生化指标,只要选用主穴就可以统治诸疾。能使脾胃健壮,增加营养,调整免疫,抵抗病毒,自能消除症状,促进肝细胞及肝功能的恢复。

  直接灸的方法:用精细的艾绒,搓成艾炷,如麦粒大小,放在穴位上点燃,此时,穴位有轻微的灼热感,一秒钟即过。反复施灸,结疤或化脓(分泌物)。反复施灸。

  如何找穴:到门诊请专业的中医师点穴、找穴。学会后,可回家自灸自治,或请人代灸。

  灸疗的时间和疗程:一次10分钟左右;一日灸一次或隔日灸一次;3个月为一个疗程,共计2-3个疗程为宜。

中医调理 乙肝 乙肝的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...