20100719北京卫视养生堂:王鸿谟讲通过眼睛看健康

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:周伟

发表时间:2010-07-20 17:48

  编者按:眼睛是心灵的窗户,我们可以从眼睛中看出你是否健康,那么该如何来看呢,它们又分别代表着什么呢?敬请收看本期的养生节目听听专家的讲解;

  本期节目请到的嘉宾是首都医科大学教授,主任医师,博士生导师,北京市名老中医王鸿谟,讲解通过眼睛看健康

  该视频主要文字介绍:

  从眼睛解读健康密码

  黑眼圈

  一早起来,发现眼圈黯沉发黑?这可能是血液中沉积太多废物的缘故!而下眼睑皮肤比较薄的女生也容易反映出血液颜色,换句话说皮肤薄的MM很容易有黑眼圈!原因可能是压力过大或过度疲劳!同时根据医学常识报导反映出,支配泌尿和生殖器官的肾脏功能失调,也会导致眼周黯沉哦!医学专家说少熬夜、多吃全麦食品是消除黑眼圈的好办法

  眼皮浮肿

  睡前没喝多少水,早上起来眼皮还是很肿的话,可能就是体液失调所引发的水分代谢失调!原因有很多,如果你常伴随感到下肢无力、口乾舌燥,可能就是肾功能出了问题。健康的肾能将体内多余水分顺利排出,水分不足时,会放慢代谢速度,把水分囤积在体内,因而造成轻度浮肿。多多喝水很快能还你一双电眼了!

  脂肪颗粒

  如果你有这样的困扰,建议使用不含油份的眼霜,来对付眼下的脂肪颗粒!脂肪颗粒是体内胆固醇过高的警讯!少吃油炸食品及动物内脏,多吃新鲜蔬果,恼人的小颗粒很快就会不见咯!

  红血丝

  血丝满布的兔宝宝眼睛绝对不是可爱的象征哦!这是血液循环不畅的警讯!光靠滴眼药水是无法有效改善,现在很多MM会惯性的使用冰凉感的滴眼液来舒缓眼睛疲劳!建议大家要好好的挑选品牌,眼睛可是灵魂之窗不能开玩笑哦!另外,也可以运用自然的方法:“活动一下头、颈、肩部,疏通上肢血流,再好好睡一觉,让眼睛充分休息”的方式来减少眼睛充血!如果工作或学习很忙,没时间休息,不妨在後颈、肩部涂一些维生素C乳液,帮助血液循环,很快就能缓解红眼现象。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  王鸿谟

  首都医科大学教授,主任医师,博士生导师,北京市名老中医,中国中西医结合学会诊断专业委员会主任,国际生物医学特征辨识学会副主席,中国针灸学会经络研究分会委员,《中华临床医药杂志》副总编,中国国家自然科学基金委员会评审专家,中国老年保健学会养生专家。

  针眼

  针眼不是因为你偷看别人洗澡!根据日本医学专家发现,长针眼代表你的免疫力正在衰退!细菌容易从睫毛根部进入眼中,引起发炎。如果反覆长针眼,好去医院做一次全面健康检查。常喝补中益气汤,提高自身免疫力,才能和针眼彻底说byebye!

  眼白泛黄

  眼白泛黄是肝、胆功能出现问题的警讯!胆汁是黄绿色液体,当胆囊或肝脏失调时,胆汁会流进血液,让眼白泛黄。

点击查看更多:王鸿谟 眼睛 眼睛充血 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2019 民福康健康 版权所有