选购发球杆的误解 并非杆头越大越好(3)

  这已经得到了证实,但你或者还不太真正认识到。那么,你是否曾使用过3号、5号木击球还比发球杆的距离远?

  如果有的话,那你就经历了所谓更高的发球角度能获得更多远距离这个事实,即使你的3号木比发球杆短,球速更低,但却能击出一个比发球杆更远的球。那么现在想想,怎样的发球角度和长度搭配的发球杆才能发挥得更好?

  我们做了一个试验,用的是电脑模型分析方法。假如一个球手的挥杆速度为85mph,测试时分别使发球杆角度为9、10、11、12和14度,钛面发球杆,回弹系数符合美国高协的0.820,球手在海平线上发球,无风环境。

  当发球杆角度9度时,球手用85mph的挥杆速度击出了182码。当角度从9度增加至14度,尽管球速因为角度增加而减少,但球距却增加到了197码,比9度时增加了15码。

  不同类型的高球手应该怎样选择适合自己的发送角度以及球杆角度?这要根据球员的挥杆速度以及发球杆击球角度而异。球手的挥杆速度越低,则需要更高的发球角度,也就意味着发球杆的角度就要越高。

  经过系列的搭配测试,我们得出,对于某些挥杆速度极低的球员来说,发球杆的度数要比一般市场上所出售的还要高。有些球具公司已经开始意识到这个问题,开始生产出售12、14、甚至15度球杆。

  对于那些挥杆速度很低的球员,如普通水平的女士以及初学者,甚至不用考虑发球杆,而应该用3号、5号甚至7号木来代替,这样反而用获得更高的发送角度和距离。

  后,当球员们选择发球杆时应考虑的还有一点,怎样的角度才能令他们发挥出远的发球距离呢?这你就应该考虑一下挥杆的角度。

  在上挥杆时如果球员的杆头以一个向上的击球角度 来运动,发球杆的度数则可以减少也能得到佳的发球角度。但如果球员击球时杆头向下,球杆角度则应增加。

  如果你一般用9或10度的发球杆能击出高球,则证明这样的角度正好适合你。但如果你用这种角度的球杆,打出的高球却比你的同伴们都低很多,那么你则需要换更高角度的球杆,这样才能让你打出远距离。

  总结:现在都知道选择一个好的发球杆是多么的重要了吧,所以在选购发球杆时一定要认清哪些误区不要进入,这样才可以挑选到对你打球有利的球杆!

发球杆 发球杆选购误区 选购发球杆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...