不吃早饭有什么危害 居然会带来这些影响(2)

  老得快

  不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之会导致皮肤干躁、起皱和贫血等,加速人体的衰老。

  同时早餐提供的能量和营养素在全天能量和营养素的摄取中占有重要的地位,国外相关的实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补充。

不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要原因之一

  不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要原因之一。严重时还会造成营养缺乏症,如营养不良、缺铁性贫血等。

  早饭吃什么好

  全麦面包

  许多人都习惯选择面包作为早餐,其实面包中健康的首选全麦面包。全麦面包特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。

  由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,对人体有很大的好处。而其他面包大多含有酵母,容易造成胃酸过多,对肠胃不好的人有害无利。

  而全麦片面包含有的大量维生素、纤维素及矿物质,粗粮有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,反而可促进体内毒素排出,更有利于身体健康。

  牛奶

  牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

  而且,牛奶中含有丰富的活性钙,是人类好的钙源之一,1升新鲜牛奶所含活性钙约1250毫克,居众多食物之首,约是大米的101倍、瘦牛肉的75倍、瘦猪肉的110倍。

牛奶中含有丰富的活性钙

  它不但含量高,而且中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。

  吸收好对于补钙是尤其关键的。故“牛奶能补钙”这一说法是有其科学道理的。早餐来一杯牛奶还是不错的。

  鸡蛋

  鸡蛋被美国某一杂志评为“世界上营养的早餐”。据这篇杂志报道,鸡蛋不仅含有人们熟知的多种营养物质,而且它还含有两种氨基酸——色氨酸与酪氨酸,这两种酸可以帮助人体抗氧化。

  一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。而且,鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。

  总结:不吃早饭容易导致便秘、记忆力下降、胆固醇增高等问题,而且还会让人老的很快,所以说坏处是很多的。建议不管有多忙都要挤出时间来吃早饭,其实一杯牛奶、一个鸡蛋以及两片面包就可以作为不错的早餐了,赶紧改掉不吃早饭的坏习惯吧!

不吃早饭有什么危害 早饭吃什么好 适合做早饭的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...