秋季养生 秋天多做这件事身体更健康

  虽然现在的天气还不是很冷,但是进入秋季已经有一段时间了,大家应该调整自己的养生方法,以达到更好的保健效果。秋季养生的方法有很多,如果你能够学会其中的几项,是很有好处的。秋季养生吃什么?带着疑问,让我们一起找答案!

  秋季养生

  多做运动

秋季相比夏季而言更加适合运动

  秋季相比夏季而言更加适合运动,因为这个时候已经不是那么热了,运动的时候感觉会舒服一些。运动其实是一个见效很快的养生方法,只要你坚持每周锻炼五次左右,两个月就能够看到一定的效果,但是不坚持就没有效果。

  秋季运动很适合在户外进行,运动一定要适量,而且要选择适合自己的项目。对于没有运动基础以及身体比较虚弱的朋友来说,建议从简单的运动做起,比如说快走、乒乓球、太极拳等等。运动可以在早晨或者傍晚时进行,注意多喝水。

  空调使用

  秋季的天气多数时候比较凉爽,但是也有比较热的时候。不少人还是会在这个时候开空调,但是温度一定要适宜,控制在26度左右比较合适,太低的温度可能会造成空调病。空调开两个小时左右,就可以关掉,不要长时间的开着。

  长处于空调环境可喝点姜汤,姜汤具有以发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效,能有效防治“空调病”。如果有慢性病如哮喘、胃肠功能较弱的人,不易开空调。

  饮食调理

  饮食养生似乎是大家喜闻乐见的,因为不仅可以起到良好的养生作用,还可以一饱口福,对于“民以食为天”的中国人来说,是受欢迎的养生方式了!

  立秋后,天气仍然较热,绿豆汤、荷叶粥、莲子粥、各种新鲜蔬果等清热解暑类食物依然不可少。但饮食也不要过于清淡,鸭肉、鱼、猪瘦肉、海产品、泥鳅等肉类既清热又有补益作用,可放心食用。

但饮食也不要过于清淡,鸭肉、鱼、猪瘦肉、海产品、泥鳅等肉类既清热又有补益作用,可放心食用

  秋后雨水多,湿热交加易伤脾,容易出现饮食不化、倦怠、恶心等症状,饮食应注意养护脾胃,应适当多吃山药、芡实、小米、赤小豆、豇豆等祛湿热、健脾和胃的食物。

  穴位按摩

  夏季虽然早已过去,但是温度却没有降低的迹象,特别是在室内的时候,往往会感觉到很闷热、潮湿,中医传统的穴位按摩有很好的养生作用,快来试试吧。

  健脾要穴有足三里和阴陵泉;补肺气润肺阴的主要穴位有肺俞、膻中、中脘、气海等穴。可以祛燥润肺的护肺要穴有鱼际、迎香、合谷等穴。

秋天养生 秋季养生 秋季养生吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...