湿气重怎么办 做拔罐能缓解这个问题

  湿气是一种看不见的东西,但是当一个人体内的湿气太重的时候,是会影响到健康的。湿气重怎么办?如果你也有这样的疑问,那么一定要积极的去除湿气。湿气重的原因是什么?想要了解更多,就请看下文吧!告诉你湿气重的表现什么。

  湿气重怎么办

  一、拔罐祛除体内湿气

拔罐祛除体内湿气

  拔罐估计不少人都很熟悉了吧!在很多的中医院以及一些诊所,都是可以做拔罐的。拔罐能帮助去除湿气,而且好处在于操作简单,不费时间,人也不会感觉到痛苦。拔罐的费用不贵,多数人都可以承担,建议一周进行一次。

  二、通过运动祛除体内湿气

  运动也能去除湿气,是不是没有想到呢?运动是比较简单的一个方法了,不需要太多别的辅助,自己动起来就能去湿气。比较推荐快步走、骑车以及太极拳,这样的运动适合多数人,只要坚持去做,一般两个月就能看到效果。

  三、通过饮食祛除体内湿气

  饮食也是一种能去除湿气的方法,如果说你在平时不注意食物的选择,那么就可能会把湿气给吃进去。红豆以及薏米是很好的祛湿食物,能帮助我们把湿气慢慢的给排出来,改善湿气重的不适症状,每天早上吃一碗红豆薏米粥,效果显著。

  四、改善生活习惯祛除体内湿气

  1.避开环境的湿气

  睡觉不要直接睡在地板上。地上的凉气重,湿气重,很容易侵入人体造成四肢酸痛。潮湿的下雨天也要减少外出,半干的被子和衣服不要盖,睡觉之前将头发吹干,房间要经常通风保持干燥。如果室外的湿气也很重的话,可以借助电风扇等就加速空气流通。

  2.按时睡觉

  我们的身体在睡觉的时候会自己调整,晚上12点左右身体的机能会把体内多余的水分通过肾脏和呼吸排出。所以,不要熬夜,你的身体就不会湿气重。

  3.避开生冷、甜腻食物、酒

避开生冷、甜腻食物、酒

  外部环境仅仅是诱因,体内环境太湿才是主因。陈伟说,中医认为脾胃主湿,所以,在湿气如此重的环境中别吃伤脾胃的食物。比如,凉拌食品,冷饮。喜欢吃甜食的人也得禁禁口,因为“甜腻化湿”。另外,酒助湿邪,酒精少碰为好。

湿气重吃什么 湿气重怎么办 湿气重的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...