孩子腹泻怎么办 出现腹泻时要这样治疗

  现在很多的孩子生活中都会遇到腹泻的情况,一旦出现腹泻孩子本身就不会吸收营养物质,那么这个时候应该怎么办呢?腹泻会让孩子身体中的营养流失,我们应该通过食物为身体补充营养,吃什么好?导致孩子腹泻的原因有很多,下面会有详细的介绍。

  孩子腹泻怎么办

  一、及时送院治疗

  孩子如果在出现腹泻的情况,并且比较严重,那么我们应该要及时的缓解,如果没有什么效果,家长应该及时的带孩子带医院治疗,除了送医院检查诊断外,我们应该注意宝宝的症状,看看孩子是不是因为腹泻,而产生脱水或体内电解质不平衡的现象。

家长应该及时的带孩子带医院治疗

  很多人会认为孩子出现腹泻很有可能是因为奶粉的原因,我们这个时候可以在医生的指导下更换不含乳糖的配方,或许对宝宝腹泻的有缓解。配合医生及营养师指导,可以适当的为孩子添加辅食,这样,除了供给适量的营养成分,也有助于消化及排便的正常化。

  宝宝排便颜色异常,有疑问要随时请教小儿科或新生儿科医生,及早发现问题,及早治疗。

  二、要不要更换奶粉

  如果宝宝腹泻的情况是因为牛奶过敏的情况,那么这个时候家长不宜自行判断,以为是奶粉不合而更换品牌。因为导致宝宝出现腹泻的情况很多时候都是因为食物受到病毒或细菌污染所引起的,更换品牌是无法改善宝宝的腹泻情况。这个时候应该特别的小心。

  三、母乳喂养可防腹泻

  母乳是上天赐给孩子的礼物。

  因母乳适合婴儿的营养需要和消化能力。母乳中含有多种小儿所需的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的 消化和吸收,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,比牛乳及母乳代用品优越得多。

  四、补充水分

  2岁内的宝宝腹泻,可每天补充淡盐水50-100毫升,大于2岁者,尽量多饮,每天摄入量不少于1000毫升甚至更多,以预防脱水。若孩子已出 现脱水症状,应立即去医院就诊,在途中应不断补充口服液体。

  五、增强体质

  平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。

  六、请勿滥用抗生素

  实际上小儿腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起。对这些原因引起的腹泻,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。

请勿滥用抗生素

  七、熟苹果止泻法

  对于已经添加辅食的宝贝而言,可以吃熟苹果泥辅助止泻。熟苹果泥苹果一切为二,隔水蒸烂,将苹果泥喂给小儿。苹果的纤维较细,对肠道刺激少,并含有果胶,有吸附作用,其中鞣酸有收敛作用。

  孩子腹泻吃什么

  1、苹果

  苹果既能止泻,又能通便。其中含有的鞣酸,有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。

孩子腹泻吃什么 孩子腹泻怎么办 孩子腹泻的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...