高尔夫挥杆 挥杆时后摆和上杆要注意哪些(2)

  左肩继续在臂的带动下向右转动,同时带动左腰和左髋也向右扭转。在上体和髋的转动作用下,左腿向内旋扭,左膝内扣,大腿内侧肌肉被拉紧。右腿在扭转力的作用下,仍然保持内扣,维持两膝间的距离,以阻抗右腿也被迫向右扭转的趋势,所以右腿如同弹簧般被充分扭转压紧。右足内侧承担大部分体重,其余部分由右足前脚掌内侧承担。

  在上挥杆过程中,头颈部与脊柱保持一体,可以假定身体扭转运动的中心轴即是从头顶部穿过颈、背、腰,后到达骶尾部的。两眼注视球,头颈部固定,保持正直,不要有任何左右摇摆或扭转,左肩终回旋至下颏的下方。

  后摆杆以后,两臂仍然与球杆保持同步运动,左臂伸直,尽量保持较大的上挥杆幅度。左手手背在手臂的运动过程中,逐渐由朝向球的飞行方向转为朝向身体前方,球杆面也逐渐打开,在两手到达腰部时,左手手背基本正对前方,此时杆头继续领先。左臂带动左肩充分转动,左手拇指指腹支住球杆握柄,左手向拇指方向屈曲,完成屈腕动作(cock)。

  保持手腕的正直,左手手背与左前臂位于同一平面上。右肩也有意识地参与上体回旋运动,以使身体转动得更加充分,肩部转动九十度左右,腰部转动四十五度左右,两臂充分上举,两手到达右耳得位置,左踵稍提起,左膝在扭转作用下靠向右膝,左肩指向球的右侧,进入挥杆顶点。

  在上挥杆过程中,左臂要一直保持击球准备时的状态,肘部不要弯曲,手腕要伸直。如果肘部屈曲,就会使挥杆的幅度变小,这样而且很可能导致左肩转动不足,使击球的冲击力减小;手腕若不伸直,会影响挥杆的轨迹,从而造成各种各样的失误球。屈肘屈腕是一般初学者容易出现的错误,需要特别注意。

肘部不要弯曲,手腕要伸直

  另外保持身体左侧的主导作用也很重要,如果右臂和右手过于积极,就会造成球杆杆面过早打开,左肩转动不足并下沉,右腋张开,左腕弯曲等一系列错误,而这些都是导致球向左旋的原因。所以初学者一定在开始学习时就注意这些问题。

  打高尔夫有什么要注意的

  1、安全

  球员在击球或进行练习挥杆时应该注意安全,这里的安全不止是自己的安全,也有别人的安全。应确保球杆可能击打到的地方及可能因击球或挥杆而被球或任何石块、小石子、树枝等打到的地方及其附近无人站立。在前面一组球员还没有走出球的射程可及范围之前,球员不应当打球。

  在球员的击球可能会危及附近或前方的球场管理人员时,球员应当随时提醒有关人员。如果球员打球后球飞向可能会击中别人的方向,球员应当立即高声喊叫进行警告,在该场合告警的惯用语是“看球”。

  2、为其他球员着想,不要干扰或影响他人

  球员在球场上要始终为其他球员着想,不要以为所有的事情都在围绕自己转,不应以走动、讲话或制造不必要的噪声干扰他人打球。球员应当确保自己带到球场的任何电子用品不会对其他球员造成影响。

  在发球台上,在轮到自己发球之前球员不应先架球。当其他准备打球时,球员不应站在球或球洞附近或站在球或球洞的正后方。

  3、对球场的保护

  我们在打球的时候要做好对球场的保护,这是很重要的,大家千万不要忽视。在离开沙坑前,球员应仔细地平整好他在沙坑内造成的所有坑穴和足迹以及他人在附近造成的坑穴和足迹。如果沙坑附近有沙耙,应当使用沙耙进行平整。

  4、避免不必要的损伤

  球员应当避免对球场造成伤害,如在进行练习挥杆削起草皮,或因生气或其他任何原因用球杆杆头砸击地面。球员在离开球洞区之前应将旗杆正确地放回球洞中。球员应严格遵守当地有关驾驶高尔夫球车的注意事项。

  结语:通过上文的介绍,相信大家对挥杆时后摆和上杆的要点已经有了更多的认识,希望大家能多了解一些关于高尔夫挥杆的内容哦!只有多了解这些知识,才能更好地打高尔夫。今天的介绍就到这里,也希望这些内容能够帮助到大家哦!

打高尔夫 打高尔夫注意事项 高尔夫挥杆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...