20151216聚健康视频:汪芳讲高血压的食疗

  高血压患者日常生活中可以经常吃一些降血压的食物,对自己的身体健康是非常有利的。那么日常生活中高血压的食疗是怎样的呢?那就让我们随着聚健康视频栏目汪芳专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  高血压的食疗

  一、限盐食疗法

  高血压患者日常生活中要注意自己的饮食习惯,不要吃太多的食盐,过多的食盐摄入对自己的健康非常不利。

  食盐摄入量多会使高血压的病情加重,因此,高血压患者应该对食盐的摄入量进行控制,减少食盐的摄入量,能有效地缓解高血压的症状。

  二、热量控制法

  高血压患者要控制热量的摄入,尽量少吃高热量的食物,比如油炸的食物以及碳酸饮料,少吃高热量的食物能有效地控制好高血压的病情,有助于血压恢复正常。

  三、控制脂肪摄入法

  控制脂肪的摄入也是非常有必要的,日常生活中尽量少吃高脂肪的食物以及动物油,这样才有利自己的身体健康。

  高血压患者要控制好脂肪的摄入,可以多吃低脂肪的食物以及植物油,多吃低胆固醇的食物,比如新鲜的蔬菜、新鲜的水果、鱼类等,

  四、芹菜食疗法

  芹菜具有治疗高血压、降低血压以及治疗血管硬化的作用,能够使高血压患者的病情得到很好的缓解,因此可以多食用芹菜。

  高血压患者可以多用芹菜炒来食用,还能够起到安神的作用。

  通过上面的食疗方法,对于缓解高血压有非常不错的效果,高血压不仅要注意饮食还要经常锻炼身体。

  本期嘉宾介绍

  汪芳

  女,出生于1965年5月。北京医院心内科,医学博士,主任医师,硕士生导师。

  学历

  1982.09-1987.07 湖南医科大学临床医学系毕业,学士学位。

  1996.03-1996.09 丹麦哥本哈根国立医院电生理及导管室,访问学者。

  1998.09-1998.12 阜外医院超声心动图室,进修医师。

  2000.09-2002.09 中国医学科学院协和医科大学阜外心血管病医院,心血管内科,硕士研究生。

  2002.10-2002.11 国家药品监督管理局GCP培训班。

  2002.09- 2005.7 中国医学科学院协和医科大学阜外心血管病医院,心血管内科,博士研究生。

  2007.03-2007.09 新加坡国立心脏中心超声心动图部门,进修医师。

  任职

  北京医院心内科 副主任、北京医院临床药理机构 副主任、中国毒理学会临床毒理专业委员会委员、北京药理学会第一届临床药理专业委员会委员、北京市上市后药品安全性监测与仔评价专家库专家、中国新药杂志审稿人、中国心血管杂志通讯编委。

  参加国家863计划重大科技情况 在国家863计划“十五”重大科技专项“药物临床试验关键技术平台研究”课题中,主要承担临床研究工作,组织牵头单位与参加单位的10余项新药Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验,其中有5项为国家Ⅰ类新药; 5篇论文所涉及药物为国内首次发表。在课题协作单位之间进行临床试验质量控制工作。为多项心血管药物的药代动力学和药效学的研究,包括10余项新药Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验 现为国家“十一五”重大科技专项“心脑血管疾病新药临床评价技术平台研究”课题主要负责人。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

汪芳 聚健康视频 高血压的食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...