更年期综合症吃什么 3种食物可以有效缓解

  每个人都会经历难过的更年期,到了更年期,就会出现一些烦躁的妇科疾病,譬如说更年期综合症。那么,更年期综合症吃什么?更年期综合症的表现有哪些?下面为大家推荐几个实用的小妙方,有效缓解更年期常见的几种综合症。

  更年期综合症吃什么

  黑豆

  黑豆50 克,粳米100 克,红糖适量。

  用法:将黑豆浸泡后,放锅内煮熟,加粳米煮至粥成,调入红糖适量即成。

将黑豆浸泡后,放锅内煮熟,加粳米煮至粥成,调入红糖适量即成

  分析

  黑豆营养价值较高,既能补肾养肝,乌发壮骨,又能活血解毒,利水消肿。研究表明,黑豆是一种天然雌激素替代疗法药物,妇女能通过饮食黑豆来补充体内雌性激素,从而减轻绝经期症状。黑豆有降脂降压作用,又富含钙,能帮助妇女预防心脏病、骨质疏松和乳腺癌。但黑豆含粗纤维较多,食后不易消化吸收,易腹胀。食用量以每天30 克为宜,多不宜超过60 克。

  功效:适用妇女更年期综合征。

  桑叶

  桑叶100 克。

  用法:用清水洗净后人锅加1碗清水煎煮至剩余半碗的药液时,调人适量的红糖即成,可每天服1剂,分2~3 次服完。

  分析

  桑叶具有祛风清热、清肝明目的功效,在临床上常用于治疗外感风热、目赤、头痛等病症。同时,桑叶也是一味止汗的良药。桑叶味甘、性寒,具有养血、滋阴、泻热的功效,切中盗汗“阴虚火旺”的病机,因此可有效地治疗更年期盗汗。

  功效:用于更年期盗汗症状,效果良好。

  当归粥

当归能抑制酪氨酸酶的活性

  当归10克,大米100克。

  用法:将当归切碎,清水炖煮,再将100克大米蒸熟成干饭,把干饭放入当归水中慢熬半小时至汤稠米开即成当归粥。

  分析:当归能抑制酪氨酸酶的活性,进而抑制黑色素生成,可治雀斑、黄褐斑。

  功效:适用妇女更年期综合征。

  更年期饮食要注意什么

  1、应限制食盐

  用盐量宜为中青年时的一半。更年期妇女的糖代谢、脂肪代谢也常紊乱,容易发生血糖升高、血脂升高、体趋肥胖以及糖尿病、动脉粥样硬化。

更年期不适怎么缓解 更年期综合症吃什么 更年期综合症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...