痛经吃什么 想不到吃山楂能缓解这个症状(2)

  1、子宫颈管狭窄、子宫发育不良、子宫位置异

  子宫颈管狭窄会导致月经外流受阻,引起痛经;子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经;若妇女子宫位置极度后屈或前屈,也可影响经血通畅而致痛经。

  2、子宫的不正常收缩

  虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同,但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛。

痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同

  3、遗传因素

  痛经的确是有遗传的,所以一般母亲有严重痛经,女儿也很可能面临同样的状况。

  4、内分泌因素

  月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。子宫内膜以及月经血中前列腺素含量升高也可能引起痛经。痛经患者子宫内膜组织中前列腺素含量比正常妇女明显升高。

  5、妇科病

  如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器也易引起痛经。

  6、少女初潮

  少女初潮时由于心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。

  剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。受到某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等也可能造成痛经。

  痛经怎么办

  1、月经来潮前3~5天,避免进食油腻食物和口味过重的食物,要以利于消化吸收为主,每餐八分饱即可,避免吃生冷食品,避免对子宫造成刺激。

月经来潮前3~5天,避免进食油腻食物和口味过重的食物

  2、月经来潮时,要避免进食生冷食物和刺激性食物,烈性酒精更要避免接触。可以适当吃些酸味食品,有助于缓解疼痛。

  3、月经来潮时,如果经血不多,可以适当喝些葡萄酒,对于疼痛也能起到一定的缓解和治疗作用,还能够调节情绪,温阳补血。

  4、平时有痛经史的女性,要注意保持大便通畅,及时治疗便秘的毛病,平时多吃蜂蜜、香蕉、芹菜等有助于便秘治疗的食物。避免因便秘而诱发痛经或疼痛加剧。

  结语:上文已经为大家介绍了痛经吃什么,我们现在应该知道哪些食物可以帮助我们缓解痛经的情况了,在平时大家应该要及时的预防和避免痛经的出现,生活中要注意保暖自己的身体,一旦出现痛经的症状,大家应该要尽早的治疗。

痛经吃什么 痛经怎么办 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...