您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 东北菜 > 芦笋段炒虾仁

芦笋段炒虾仁

芦笋段炒虾仁

工艺:

口味:家常味

菜系:东北菜

功效:心调养调理 中风调理 肝调养调理 

主料:芦笋 

辅料:虾仁 柿子椒 大蒜 

调料: 鸡精 植物油 

时期: 孕中期

种类:午餐

制作时间:15分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.虾仁洗净,控干水分;入少许料酒、盐,抓匀,腌20分钟
2.芦笋(很鲜嫩不用去皮)洗净,切段;蒜,切片备用;辣椒切丝
3.锅中清水烧沸,入少许盐、几滴色拉油,入芦笋段焯烫30秒
4.热锅冷油,爆香蒜片、彩椒,倒入虾仁,大火翻炒
5.入芦笋炒均,加鸡精、盐,调味即可

3制作提示

1、芦笋,要看嫩还是老,基本上不用怎么去皮。如果芦笋比较老的话,削掉根部的绿皮纤维即可,顶部完全不用削。 2、芦笋,虽好但不宜生吃,也不宜存放1周以上,而且应低温避光保存。 3、芦笋,焯水时间不宜过长,而且焯水时加入少许盐和色拉油,菜会更翠绿。 4、芦笋脆嫩可口,虾仁新鲜甜美,二者搭配鲜美无敌!

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1、芦笋,含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质元素等,营养物质不但全面、搭配得当,而且含量比较高,是其他一些蔬菜和水果无法比拟的,建议常食! 2、芦笋,有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方国家,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。

6食物相克

芦笋+西葫芦:加重脾胃虚寒
虾仁+葡萄:降低蛋白质的营养价值