您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 果仁拌芦笋

果仁拌芦笋

果仁拌芦笋

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:防癌抗癌调理 利尿调理 

主料:芦笋 

辅料:花生仁(生) 

调料:  橄榄油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<5分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.银条是河南的一种特产,脆脆的。芦笋洗净。

2.银条和芦笋均切段。

3.锅中坐水,放一点盐,用大火煮开,放入芦笋段焯烫30秒。

4.捞出浸泡在冷水中。

5.把调味料逐一放入芦笋中。

6.再放入一把麻辣花生米拌匀就可以了。

3制作提示

1、菜谱中的银条和花生都不是必须的,只是芦笋就已经很鲜美可口了。 2、焯烫芦笋段时加入盐可以使芦笋更翠绿。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.抗癌之王 芦笋中含有丰富的抗癌元素之王—硒,阻止癌细胞分裂与生长,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌的抵抗力;加之所含叶酸、核酸的强化作用,能有效地控制癌细胞的生长。芦笋对膀胱癌、肺癌、皮肤癌等有特殊疗效,并且几乎对所有的癌症都有一定的疗效。 2.清热利尿 对于易上火、患有高血压的人群来说,芦笋能清热利尿,多食好处极多。 3.促进胎儿大脑发育 对于怀孕的产妇来说,芦笋叶酸含量较多,经常食用芦笋有助于胎儿大脑发育。 4.食材良药 经常食用可消除疲劳,降低血压,改善心血管功能,增进食欲,提高机体代谢能力,提高免疫力,是一种高营养营养保健蔬菜。

6食物相克

芦笋+西葫芦:加重脾胃虚寒