您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 元气豆浆

元气豆浆

元气豆浆

工艺:

口味:甜味

菜系:家常菜

功效:养颜美容调理 防癌抗癌调理 

主料:黄豆 

辅料:红豆沙 红米 枣(鲜) 

调料:常用水 

时期: 孕早期

种类:早上

制作时间: 30分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.豆子洗净两次。

2.放入适量清水浸泡4小时以上。

3.红枣去核,枸杞洗净。

4.统统放入苏泊尔醇浆机内。

5.加水到将近1000ML即可。

6.盖上盖子启动湿豆键,结束即可,味道是很香很香的哦。

7.食用前调入适量蜂蜜~味道会更好。

3制作提示

4推荐食用时间

早上

5营养解析

1.脑血管保健液。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症的发生。常饮豆浆可维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管,并有平补肝肾、增强免疫等功效,所以有科学家称豆浆为“心血管保健液”。 2.降血糖。最近国外有学者研究证实,豆品饮料具有降血糖作用,豆浆是糖尿病患者极其宝贵的食物,因为糖尿病患者摄取大豆富含水溶性纤维的食物,均有助于控制血糖。 3.养颜。现代营养研究认为,鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。同时,豆浆还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。每天喝上300~500毫升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老达到美容效果,并能减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。 4.防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

6食物相克

豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。

豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。

豆浆+红糖:不利于营养的吸收。