您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 法式煎猪肝

法式煎猪肝

法式煎猪肝

工艺:生煎

口味:咸鲜味

菜系:其它菜系

功效:法国菜 明目调理 贫血调理 

主料:猪肝 

辅料:洋葱 

调料:大蒜 小麦面粉  胡椒粉 辣酱油 植物油 

种类:中餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

提前把土豆洗净煮熟剥皮捣成土豆泥;葱头洗净切成葱头末;大蒜去皮洗净切成末。
将猪肝切20片,撒盐、胡椒粉、粘面粉,用热油煎黄,将肝取出,用煎肝的油炒葱末,蒜末,炒黄后用辣酱油调好口味,将肝放在一起加热,起菜配土豆泥即可。

3制作提示

4推荐食用时间

中餐

5营养解析

猪肝:猪肝中含有丰富的维生素A、维生素B2、铁等元素,有补肝、明目、养血的功效,特别适合贫血、常在电脑前工作、爱喝酒的人食用,但因其胆固醇含量较高,所以高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食或不食。土豆:土豆是低热能、多维生素和微量元素的食物,是理想的减肥食品。每100克土豆含钾高达300毫克。专家认为,每周吃5~6个土豆可使中风几率下降40%。同时土豆对辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症有良好效果,是胃病和心脏病患者的优质保健食品,还可以降糖降脂,美容、抗衰老等。洋葱:洋葱是老百姓餐桌上最常见的食物,无论中餐还是西餐,洋葱使用都非常普遍,洋葱的营养及其丰富,特别是它的特殊功效更是成为食物原料中的佼佼者。洋葱具有发散风寒、抵御流感、强效杀菌、增进食欲、促进消化、扩张血管、降血压、预防血栓、降低血糖、防癌抗癌、清除自由基、防治骨质疏松症和感冒;并且还可治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

6食物相克

猪肝:猪肝忌与鱼肉、雀肉、荞麦、菜花、黄豆、豆腐、鹌鹑肉、野鸡同食;不宜与豆芽、西红柿、辣椒、毛豆、山楂等富含维生素C的食物同食;动物肝不宜与维生素C、抗凝血药物、左旋多巴、优降灵和苯乙肼等药物同食。洋葱:洋葱忌与蜂蜜同食,会导致腹胀、腹泻;洋葱也不宜与黄鱼同食。