您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 马卡龙戒指盒

马卡龙戒指盒

马卡龙戒指盒

工艺:

口味:甜味

菜系:其它菜系

功效:肺调养调理 高血压调理 

主料:苦杏仁 

辅料:鸡蛋 白糖 

调料:奶油 黄油 食用色素 

时期: 孕早期

种类:早中晚

制作时间: 90分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.准备食材。

2.将糖粉和杏仁粉过筛备用。

3.将糖粉和杏仁粉过筛备用。

4.分三次将细纱糖加入蛋清中,将蛋清完全打发。

5.将紫色色膏加到蛋清中,搅拌匀均。

6.将杏仁粉和糖粉倒到蛋清中,翻拌匀均。

7.将面糊装进裱花袋中,用0.5CM的圆形裱花嘴挤出胚料。(戒指盒大既是4.5厘米大小,普通马卡龙就挤3厘米左右就行)然后在室温下静置30分-1小时,直到表皮不粘手为止。接下来放入烤箱,上下火、160度烤10分钟。

8.在烤马卡龙的时候,可以开始准备馅料。将淡奶油和白巧克力放入小碗中,隔水加热,搅拌至巧克力融化。然后加入黄油,继续搅拌至融化。

9.做好的馅料室温下冷却。

10.将馅料装进裱花袋中,放进冰箱冷藏一个小时备用。马卡龙烤好完全冷却后,在中间加上一下馅料就可以做成普通的马卡龙,以下就不在说了。接下来,将主要介绍戒指盒的做法。

11.将翻糖膏擀开,用圆形模具压一个小圆出来。粘在马卡龙上,做戒指盒的底。

12.再用翻糖膏做一个长条,然后首尾连接做一个小圆,粘底上,做戒指盒的边。

13.在戒指盒的边上粘一圈装饰糖珠。

14.用小花模具压一朵小花出来,然后粘在一片马卡龙上,做戒指盒的盖子。

15.再擀开一块翻糖膏,用剪刀剪一个椭圆出来,中间折一下,放进戒指盒中做戒托。这样,一个马卡龙戒指盒就做好了。

3制作提示

1、制作马卡龙最好选择马卡龙专用的糖粉和杏仁粉。因为一般市面上的糖粉和杏仁粉都不会磨得太细,会影响成品的效果。 2、不在油纸上画圈也可以。 3、杏仁粉和糖粉过筛的时候一定要有耐心,一点点的来。 4、如果你的烤箱下火火力比较大,可以在烤盘下再放一个烤盘隔热。 5、用一点点水,可以很好的将翻糖膏粘牢,一点点即可。

4推荐食用时间

早中晚

5营养解析

1.润肺。苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。 2.降低胆固醇。杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。 3.促进皮肤血液循环。杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。 4.抗肿瘤。杏仁抗肿瘤作用主要是由于苦杏仁中含有一种生物活性物质--苦杏仁苷,可以进入血液专杀癌细胞,而对健康细胞没有作用,因此可以改善晚期癌症病人的症状,延长病人生存期。同时,由于含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化,防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用。 5.减肥。研究发现,每天吃50~100克杏仁(大约40~80粒杏仁),体重不会增加。甜杏仁中不仅蛋白质含量高,其中的大量纤维可以让人减少饥饿感,这就对保持体重有益。纤维有益肠道组织并且可降低肠癌发病率、胆固醇含量和心脏病的危险。所以,肥胖者选择甜杏仁作为零食,可以达到控制体重的效果。

6食物相克

杏仁+猪蹄:腹痛。

杏仁+板栗:一起吃会胃痛。

杏仁+葛根:身体不适。

杏仁+猪肺:影响蛋白质的吸收。