您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 上海菜 > 蛋煎鳜鱼

蛋煎鳜鱼

蛋煎鳜鱼

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:上海菜

功效:

主料:鳜鱼 鸡蛋 小麦面粉 

辅料:

调料:黄酒  猪油 黄油 番茄沙司 胡椒粉 香菜 

种类:早餐|中餐|晚餐|零食

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将鱼肉分成两块,两面均撒上精盐和胡椒粉,加绍酒拌匀稍腌,两面拍上干面粉,放入打散的蛋液内浸一下。
炒锅上火,放熟猪油烧热用温火将鱼肉煎至两面呈金黄色,成熟时,滗去锅内猪油,将鱼块装盘。原锅上火,下白脱油,番茄沙司炒热,淋在鱼块上,撒上香菜段即成。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐|零食

5营养解析

鳜鱼:鳜鱼含有蛋白质、脂肪、少量维生素、钙、钾、镁、硒等营养元素,肉质细嫩,极易消化,适于儿童、老人及体弱,脾胃消化功能不佳者食用;并具有补气益脾的滋补功效。鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。

6食物相克

鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。