20140918食话实说2014:红酒蚝油牛肉的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  红酒蚝油牛肉的做法

  用料

  牛肉250克、蘑菇300克、红酒4汤匙、蚝油2汤匙、海鲜酱1/2汤匙、白糖2茶匙、胡椒粉1/2茶匙、玉米淀粉1茶匙、高汤1/3杯。

  做法

  1.此步骤用料牛肉。

  250克牛肉逆纹均匀地切成薄片,放在大碗里,先放生抽、老抽、糖、料酒、嫩肉粉和胡椒粉。

  用手抓至有粘性,加1茶匙水,再用手抓至肉吸收水份,再加1茶匙水,再抓至水能完全入肉里,切忌一次倒入水。

  如果肉还是比较干,就加1茶匙水淀粉,如果比较湿了,加1/4茶匙玉米淀粉,抓匀,然后加1/2茶匙油来封住水分,再抓几下,牛肉放置约30分钟,这样肉有时间吸收我们刚才放的调料。

  2.将罐头蘑菇倒入将要出品的碟里,如果是新鲜蘑菇,焯水,焯水时放点油和盐。

  3.开中火,锅烧至三至四成热时放油,然后均匀地把牛肉平铺在锅里,不要一坨坨的放,滑炒至变白。

  4.小碗里放碗汁的材料,搅拌均匀。

  5.另起锅,锅里放1茶匙油,开大火,倒入碗汁,烧至全部冒汽泡,汤汁发亮,有种气顶勺的感觉。

  6.倒入滑炒过的牛肉,翻炒几下,几滴麻油,这样会使牛肉更香,汁更有亮泽,再炒几下,倒入装了蘑菇的碟子里。

  烹饪技巧

  1、抓腌牛肉时先放酒、生抽、糖和胡椒粉,等抓腌至起胶,放少许水,抓腌吸收后,放淀粉抓匀后再放少量油抓匀;

  2、碗汁一定要炒过,不要油炒牛肉后直接倒入碗汁。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  常喝红酒的好处

  一、预防心脏疾病

  心脏病可谓是女性的头号杀手,饮用葡萄酒的好处之一便是它可以预防心脏疾病,因为红葡萄酒中含有白藜芦醇,这种成分可以有效维持血液中的胆固醇水平,从而很好地降低心脏病发作风险。

  二、抗癌防癌

  葡萄酒中含有大量的抗氧化剂物质,它可以很好地中和人体内由于不良饮食习惯或者摄入的毒素而产生的自由基,从而有效防止女性乳腺癌和卵巢癌等癌症的发生。

  三、延长寿命

  每个人都希望自己能够活得更久一点,喝葡萄酒就有这样的功效。据一项医学研究表示,常喝葡萄酒的人比不喝葡萄酒的人寿命要长34%。

  四、保护视力

  当人老去的时候,眼睛也跟着不顶事了。许多人到了这个年龄还会患上白内障,看清楚东西变得越来越困难。研究显示,每天定期喝一杯葡萄酒还可以减少人患白内障的风险。

  五、延缓衰老

  还是葡萄酒中所含的白藜芦醇的原因,葡萄酒还有延缓衰老的功效与作用。常期喝葡萄酒,不仅能保持外表的年青,更能保持内在的健康。

常喝红酒的好处 红酒炖牛肉 食话实说2014 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...