20120910食来运转2012:酸辣柠檬鸡的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  酸辣柠檬鸡的做法

  用料

  鸡肉250g、番茄400g、芹菜一根、柠檬一个、小茴香1指、小辣椒3个、白醋5匙、朗姆酒2匙、甜辣酱1匙、白砂糖1匙、盐、鸡精、葱姜蒜。

  做法

  各种原材料备好,洗干净水中加姜片去腥,鸡肉放入水中煮熟,掰开肉全变白就差不多番茄烫水,去皮,切小块;

  放入大碗中芹菜、小茴香切块焯水捞出沥干后放入大碗中这个时候鸡差不多好了,备好冰水混合物,将鸡肉捞出沥水后放入紧一下鸡肉撕成小条,放入大碗中柠檬取汁,磨一些柠檬皮进去、葱姜蒜切碎、小米辣椒切圈、白糖、甜辣酱、朗姆酒、白醋,混合均匀。

  可以尝尝看味道怎么样,调至自己喜欢的味道把料汁浇入5中,拌匀后就可上桌啦。有时间的话放入冰箱的冷冻,冻出小冰渣的口感就更棒了冻一会后番茄的汤水也会出来。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  小贴士

  番茄可以多点没关系,酸酸的和这个菜的口感很和,沁出的汤水摆盘也很好看。

  看个人接受程度,蔬菜焯水并不必须,都是可以生吃的菜。只是不煮煮不放心…而且焯水也不会破坏掉脆脆的口感。

  柠檬的功效

  提及柠檬,很多人马上会想到,富含维生素C的柠檬具有很好的美白效果。但是,柠檬所含的美容及健康效果远不止如此。

  1.抑制食欲

  西柚具有抑制食欲的功效是广为人知的,其实柠檬也是一样,因为富含满足食欲的果胶,能看到同样的效果。感到饥饿时,试着吃些柠檬吧。除此之外,平日的沙拉、饮料里,也试着加片柠檬吧。果胶是柠檬的果肉,而且柠檬皮里面也含有一部分果胶。

  2.抑制脂肪增加

  柠檬皮所含有的多酚,对体重的增加和脂肪的蓄积,另外对胰岛素抵抗的发生都具有抑制的效果。只是要注意的是,要是只有柠檬皮不方面吃的话,食用沙拉、沙司等时,请一定将柠檬皮也放进去。

  3.提高免疫力

  提到柠檬,第一个想到的还是维生素C。据德国的一项研究表明,这能增加抗体活性和对感染的抵抗性。

  4.促进消化吸收

  柠檬富含的黄烷酮,有助于消化管道食物的通过。

  5.预防多种疾病

  柠檬富含抗氧化成分。因此,能够预防脂质异常症、脂肪沉滞性动脉硬化症、癌症,从而传达积极的能量。

柠檬的作用 柠檬的功效 酸辣柠檬鸡菜谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...