20120606食来运转2012:土豆沙拉球的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  土豆的营养价值

  提高免疫力:铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

  健脾:适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

  解毒:有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

  通便:促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。

  降糖消渴:对糖尿病有辅助治疗作用。有降低血糖的作用,促进糖分分解,具有使过剩糖分转化为热量的作用,改善体内的脂肪平衡。延缓肠道对葡萄糖的消化吸收,从而使血糖降低。对糖尿病有预防作用。

  抗衰抗辐射:具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效。

  祛脂降压:使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

  养颜护肤:能增强皮肤的抗损伤能力。

  土豆沙拉球是土豆一种既漂亮又美味的吃法,这里将土豆蒸熟后碾成泥,然后加上炒香的蔬菜一起制作,这样做出来的土豆天然健康,还带着蔬菜的清新有味,做成圆球形,看着也很是不错,一个个圆球形的蔬菜土豆泥,很可爱呢。

  土豆沙拉球的做法

  1、土豆洗净后切成大块,上锅,水开后蒸20分钟左右。

  2、蒸土豆的过程中,我们准备好配菜,都切成小颗粒。

  3、蒸好的土豆去皮,压成泥状。

  4、加入沙拉酱、盐和胡椒粉拌匀。

  5、锅里加适量的油,油热后,先放入洋葱炒香,再放入青椒和胡萝卜翻炒,出锅前加一些盐。

  6、炒好的菜菜倒入土豆泥中。

  7、拌匀。

  8、戴上食品加工手套,将土豆泥团成圆形即可。

  美味小窍门

  1、土豆蒸熟后再去皮,这样土豆里的水分更少。

  2、因为这里想要更美观,所以用了一些虾做装饰,不要也可以。

  土豆沙拉球的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,做上这么一道美食给家里的小朋友们食用很是不错的呢,漂亮的外观,美味的味道,很是不错。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

土豆沙拉 土豆的营养价值 食来运转2012 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...