减肥美容 春季减肥就要这样做(2)

  4.苦瓜

  卡路里含量:19大卡/100克

  苦瓜中含有94%的水分,不仅是减肥圣品,还是补水良品。苦瓜中的维生素C能中断黑色素合成,常吃苦瓜可以防止肌肤发炎,并淡化黑色素,令肌肤白皙细嫩,尤其适合干性肌肤的女性。

  苦瓜该这样选

苦瓜该这样选

  新鲜的苦瓜洁白漂亮,一般苦瓜表面的果瘤越大,瓜肉越厚,颗粒越小的瓜肉越薄。发黄的苦瓜已经过熟,会失去应有的口感。

  苦瓜该这样吃

  苦瓜可以生吃,也可以熟吃,生吃可以减肥,每次建议食量约为80克;

  苦瓜在炒前先焯一下,防止草酸影响钙吸收。

  5.胡萝卜卡路里含量:37大卡/100克

  胡萝卜中所含有的营养物质非常丰富,其中β-胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢。经常食用可以使人的皮肤柔润、光泽、有弹性。

  胡萝卜该这样选

  粗细整齐、大小均匀、不开裂的胡萝卜口感较好。形状整齐,心柱小,肉厚,浓橙色表面光滑的胡萝卜佳。

  胡萝卜该这样吃

  尽量不要加醋,以免胡萝卜素损失;

  胡萝卜不宜一次过吃太多,大量胡萝卜素积聚会导致皮肤变黄。

  6.西红柿卡路里含量:19大卡/100克

  西红柿含有苹果酸、柠檬酸等有机酸,可增强胃酸浓度,调整胃肠功能,加强消化;含有丰富的果胶等食物纤维,易产生饱足感,有润肠通便、助消化的作用;番茄红素是强效的抗氧化剂,丰富的胡萝卜素可以防止晒伤和日晒引起的皮肤老化。

  西红柿该这样选

西红柿该这样选

  颜色粉红,表面浑圆,表皮有白色小点,捏起来较软的西红柿才是自然熟成的。市面常见通体通红,手感硬,表面呈多面体的西红柿一般都是催熟的。

  西红柿该这样吃

  新鲜的西红柿汁加入食醋,能进一步提高新陈代谢,降低胆固醇;

  小贴士:西红柿不宜空腹吃,也不能高温加热以免番茄红素分解。

  7.金枪鱼卡路里含量:188大卡/100克

  金枪鱼低脂、蛋白质丰富,营养而不肥腻很适合减肥食用。另外,金枪鱼富含硒,这是一种矿物质,有助于促进皮肤的弹性。

  金枪鱼该这样选

  新鲜的金枪鱼应该是肉色,准确的说是淡淡的粉红色,表面无油感。鱼肉摸起来有弹性,口感鲜嫩肉质圆润柔滑。

  金枪鱼该这样吃

  金枪鱼常常做成生鱼片,少调料,配上蔬菜或米饭食用;

  金枪鱼宜与蔬菜搭配食用,口感香嫩美味,营养也均衡丰富。

  8.蓝莓卡路里含量:56大卡/100克

  蓝莓热量相对较低,营养价值含量很高。减肥时适量摄入蓝莓,既能保证不过多摄入热量,又能均衡营养强身健体。蓝莓中富含抗菌成分和丰富的食用纤维等,具有强大的抗氧化能力,能有效对抗自由基,保护皮肤免受紫外线的伤害,补充胶原蛋白和水分含量。

  蓝莓该这样选

  新鲜的蓝莓表皮覆盖了一层白霜,白霜越完整越新鲜。

  蓝莓该这样吃

  蓝莓生吃营养价值高,用盐水浸泡10分钟能杀死表面附着的细菌;

  蓝莓营养丰富但也不能过量,一次吃50-60克即可。

  美食和减肥总是不可兼得,但长期节食只会导致人体内环境紊乱,引起消化系统、内分泌系统疾病,是不健康的减肥方式。温馨提示:减肥路上,合理控制饮食,只有正确选择瘦身美容的食品,才能让你瘦得更轻松、更美丽、更健康!

  结语:减肥似乎就是一件非常难的事情,其实想要瘦身成功只要了解清楚自己肥胖的原因,然后对症下药,这样就可以轻松甩脂瘦身了哦!希望上述介绍的这些减肥常识,能够帮助大家更好的瘦身成功哦!

减肥小妙招 减肥美容 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...