只吃水果不吃饭 小心有这些麻烦

  为了减肥,保持纤瘦的身材,不少女性只吃水果,而不吃饭,认为这样对减肥好。在她们看来,水果中的热量低,吃多了也没事儿。另外,水果中有较多的水分,还能不断的滋养皮肤,对美容护肤也是好的。真实的情况,真的是这样吗?小编觉得可能大家想错了、做错了,要是过多的把水果替代主食食用,那样的话,只会伤害身体,而不能保健身体,一起来了解一下。

为了减肥,保持纤瘦的身材,不少女性只吃水果

  容易造成血糖升高

  你可能会有误区,米饭、面粉中的糖分高,吃多了不仅会发胖,还会引起血糖升高。其实并非这样,以常见的水果来说,大多都是有甜味的,相应的糖分虽说不同,但比米饭、面粉要多一点。

  例如,西瓜、草莓、苹果中的糖分虽说不太重,但是吃多了,依然会引起血糖变化,更不用说柿子、桑葚、椰子这些糖分更重的水果了,其含糖量高达14%。如果一不小心贪嘴,多吃这些含糖量高的水果,那可能真的很麻烦。

例如,西瓜、草莓、苹果中的糖分虽说不太重

  营养摄入不均衡

  想要身体健康,蛋白质、脂肪、矿物质、维生素都不能少,彼此间要保持平衡,但是,当你只吃水果,而不吃饭,可能会造成营养摄入不均衡,相应的,身体想要健康都很难。

  例如,我们想要补充蛋白质,可以吃点蛋类;想要补充脂肪,可以吃点肉类。而想要从水果获得这些,无疑是非常困难的。

  刺激胃部

  水果的味道无外乎甜味、酸味,这样的味道,看似非常的好,但是水果中大多有有机酸、单宁等物质,另外还有较强的蛋白酶,这些物质要是吃错了,对胃部刺激很大。

水果的味道无外乎甜味、酸味,这样的味道,看似非常的好

  对于本身胃部就不健康的中国人来说,只吃水果而不吃饭,对胃部的伤害太大太大了。

  吃错了,更糟糕

  更不用说,吃错了水果,那就更加糟糕了,有人说水果中的膳食纤维较多,能促进肠胃蠕动,这样不容易出现便秘。但同样,会引起胃痛、腹胀。

  另外,对水果敏感的人,要是错误的食用水果,很有可能会引起过敏。

  小心农药伤身

  吃水果前,即使你认真清洗,但可能面临清洗不净的情况。水果在种植栽培、收获保存时,可能会残留农药,这些农药要是进入身体,可能会引起中毒,那无疑非常糟糕。

  水果不是不能吃,吃水果需要多注意,同时只吃水果而不吃饭是不好的,把吃饭、吃水果结合起来,才能更好的促进健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

只吃水果的危害 吃水果注意什么 如何饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...