毛豆怎么煮 煮它们千万别剥皮比黄金还珍贵(2)

  1.上火牙疼

  上火牙疼的时候,可以将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煮熟后喝汤,对上火牙疼有很好的作用。

  2.手脚干裂

  先用热水泡泡,然后用香蕉皮的内侧对手脚容易裂口处摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂,如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,连用数次即可恢复。

  水煮梨

  做法:水煮梨后,加入适量冰糖食用。

水煮梨后,加入适量冰糖食用

  1.慢性咽炎

  经常喝点煮的梨水,对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎都会有不错的缓解和改善。

  2.缓解高血压症

  高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降、头昏目眩症状减轻。所以高血压的朋友,平时可以多喝点梨水。

  3.保护肝脏

  经常喝梨水,对肝炎和肝硬化有很好的恢复作用,另外对其他肝病也有不错的帮助。所以肝脏不太好的朋友,可以平时喝点梨水会有不错的改善。

  3.皮肤瘙痒

  香蕉皮煮水后,擦拭患处,可缓解皮肤瘙痒。皮肤有问题的朋友,平时少吃辛辣、海鲜,恢复会更快。

  水煮大枣

  做法:把整个大枣或切片后的枣放入水中煮开,然后冷到合适温度饮用即可。

  1.提高免疫力

  红枣煮熟后含有的多种化合物,对肉瘤有不错的抑制效果,能够增强人体免疫功能,对于维持人体脏器功能都有一定效果。

  2.抗过敏

  大枣煮水后擦拭皮肤,对皮肤过敏恢复有很好的帮助。

  3.保护肝脏

  有实验证明,对肝损伤的家兔,每日喂给大枣煮的水1周后,结果血清总蛋白与白蛋白有明显增加,表明大枣对肝脏有保护作用。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对水煮食物剥皮的相关知识介绍有了一定的了解了呢,皮有的时候是没有必要剥掉的,有的时候皮的营养价值更大的,我们可以试试以上介绍的食物煮的时候不要剥皮哦。

毛豆怎么煮 玉米怎么煮 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...