便秘吃什么最快排便 调理便秘的方法(2)

  1、饮水清淡,多吃膳食纤维,合理饮食,严禁暴饮暴食,少吃辛辣刺激的食物,如辣椒、速食快餐、烧烤等。

  2、经常锻炼身体,利用休息时间参加户外运动,如打球、跑步、跳操等,运动可促进肠胃蠕动,加速排便。

  3、多喝水,我们都知道多喝可美容养颜,其实多喝水还可以促进肠胃的蠕动,是身体内的水分增多,不会造成大便的干燥。

  4、养成规律的作息时间,每天造成喝一杯白开水或者蜂蜜水,每天喝1500毫升的水,可软化大便,有利排便。

  5、保持愉快的心情,不要经常生气动怒,女性经常心情不愉快,会导致月经不调、便秘的情况出现的。

保持愉快的心情,不要经常生气动怒

  6、定时排便可是肠道不会堆积粪便,不会滞留很多毒素在体内,每次排便时间控制在5分钟左右,长时间排便也会出现便秘的情况的哦。

  便秘饮食误区

  吃萝卜能通便

  吃萝卜利于通便,是便秘饮食中常见的一种误区。便秘的类型:内热上火导致的热秘、脾肾亏虚和津液亏虚导致的虚秘等。在中老年中,虚秘占的比例非常大。用通俗点的话说,就是胃肠动力不足。白萝卜有消食解气的作用,胀气性便秘吃点确实管用。但对于中老年人来说,本来气就不足,再泻泻气,便秘就更重了。

  膳食纤维要多吃

  膳食纤维的确可以缓解便秘,但它也会引起胀气和腹痛,胃肠功能差者多食反而会对肠胃道造成刺激。并不是所有富含膳食纤维的食物都有通便作用,比如山药,它性偏温热,吃多了反而加重便秘。

  不能吃油和肉

  人体需求吃些油才可确保正常工作。并且便秘的人需求略微多吃些油,尤其是香油,以及它的“前身”芝麻。天天一勺,一星期内就能够改进便秘。至于肉,由于高蛋白食物对肠胃的影响缺乏,便秘的人能够恰当少吃。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对便秘的情况有了一定的了解了呢,快速排便的食物很多,希望以上介绍的食物能够帮助大家及早的发现问题,及时的治疗,平时多多的关注对大家治疗便秘很有帮助哦。

便秘吃什么最快排便 调理便秘的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...