吃什么抗衰老 经常吃龙眼可以达到这个效果(2)

  蜂蜜

  “安五脏,益气补中,久服能强志轻身,延年益寿”。蜂蜜中含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖,常吃能提神补脑,耳聪目明,身手矫健,容光焕发。

蜂蜜中含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖

  鱼肉

  富含一种特殊的多链不饱和脂肪酸,能降低血脂、抑制血小板凝集。因此,常吃鱼能预防脑血栓、脑卒中和心肌梗死的发生。鱼中还含有聚合非饱和脂肪酸,能预防乳腺肿瘤、神经性偏头痛及冠心病。

  豇豆

  豇豆是豆类中的一种,不仅口感佳,而且对美肌护肤很有好处,这主要得益于豇豆中所含的大量维生素E,具有很强的抗氧化性,能促进肌肤的新陈代谢,利于毒素的分解。所以坚持食用豇豆能使得肌肤愈来愈富有弹性和光泽。

  抗衰老的方法

  1.用抗氧化类的护肤品

  现在很多的大牌子都推出了抗氧化功效的护肤品,虽然说多数的价格都不便宜,但是如果你想达到良好的抗氧化效果,这些护肤品是不能少的。抗氧化的护肤品可以帮助我们抵御自由基的侵害,从而达到让皮肤保持年轻状态的效果。

  2.防晒工作是关键

  研究已经发现,紫外线可以加速皮肤的衰老,如果长期的暴露在阳光之下,你就会看起来比同龄人更老。不要以为只有在阳光特别强烈的时候才需要做防晒,即使是在阴雨天以及冬季,紫外线也是无处不在的,我们同样需要做好防晒。

  紫外线分为UVA和UVB,它们会让皮肤变黑,还会让皮肤失去弹性和水分,长出皱纹和黑斑。想要抗衰老,做好防晒是很基础的一个事情。每天都应该涂抹防晒霜,即使是待在室内也不能大意,紫外线是可以穿透玻璃的,希望大家一定要注意。

  3.补水保湿

肌肤经历着岁月的侵蚀

  肌肤经历着岁月的侵蚀,水分的流失也越来越严重,肌肤对水分的需求也会越来越大,因此,早晚都必须做好保湿工作!白天要使用补水面膜,而晚上则使用脸部按摩由来增进保湿,同时,还可以随身携带保湿喷雾以便持续保湿哦!

  4.保护好角质层

  角质层的好坏能反映出肌肤的好坏,真正均匀正常的角质层能让更多光彩从肌肤内部透出来,粗大变形的毛孔会使肌肤变得暗淡无光,所以抗衰老的工作之一是保护好角质层!

  结语:想要抗衰老,文章里面提到的几种食物,你要记得经常吃哦!虽然说衰老是一种不能阻止的趋势,但是如果你能在平时多一些努力,其实还是有帮助的。出门的时候要记得防晒,每天涂抹上防晒霜,其实这就是一种很好的抗衰老方法了。

吃什么抗衰老 抗衰老吃什么 抗衰老的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...