24式太极拳音乐 古筝独奏太极音乐小河淌水

  随着时代的发展,人们对养生要求越来越高,太极拳的养生功效也被科研证实。习练太极拳的好处是强身健体,增强免疫系统,坚持练习太极拳能实现延年益寿的目的。下面随着24式太极拳音乐《小河淌水》演练一下吧!

  练24式太极拳改善骨骼、肺、心血管功能

  太极拳是一项整体运动,通过练习太极拳能延迟机体衰老,同时还能预防疾病,达到祛病延年的作用。

  太极是一种紧密结合动作、精神和呼吸的全身运动,适合任何年龄的人锻炼。据不完全统计,在深圳打太极拳的人数有1-2万人,除了人们印象中常参加太极拳锻炼的老人之外,其中不乏年轻人甚至儿童参与。

  深圳武术协会秘书长李慈成老师认为,太极拳能不能防治特定疾病还有待考究,如今也有不少的研究正在进行。但太极拳作为一种辅助运动,的确能够舒展筋骨,减缓身体某些部位的疼痛。将动作做准确、到位,并能持之以恒的话,可以起到很好的养生效果。

  想要达到太极拳的养生功效,需要长期坚持,因为太极拳的特点柔和缓慢,需要日积月累才能见效。

  例如,太极拳的动作要领是要求连贯、圆滑,并且带有节奏性,且较为缓慢,这样对肌肉骨肉均有刺激的作用。医学研究证明你,坚持练习可以达到保持肢体的灵活性。

  李老师说,太极拳动作开合之间需要配合呼吸:推手时呼气,收拳时吸气,这样有节律性、均匀的呼吸锻炼能够使肺功能得到加强,同时加大肺活量。李老师就曾有过切身体验,“我以前有哮喘,说话都困难。锻炼太极拳之后,上气不接下气的情况减少了。”

  此外,太极拳作为有氧运动,对改善心血管系统也有一定的作用。

  李老师认为,太极拳能够起到养生的效果,也因为它要求人静下心来,全神贯注,使人获得平静、愉悦的心情,并且精力充沛,对人的精神是一种非常有益的锻炼。

  小河淌水歌词

  啊...

  月亮出来亮汪汪亮汪汪

  想起我的阿哥 在深山

  轻风吹向坡吹向坡

  哥啊 哥啊 哥 啊...

  你可听见阿妹 叫阿哥

  月亮出来照半坡照半坡

  望见月亮想起 我的哥

  一阵轻风吹向坡吹向坡

  哥啊 哥啊 哥 啊...

  你可听见阿妹 叫阿哥

  月亮出来亮汪汪亮汪汪

  想起我的阿哥 在深山

  一阵轻风吹向坡吹向坡

  哥啊 哥啊 哥 啊...

  你可听见阿妹 叫阿哥

24式太极拳音乐 太极拳的养生功效 太极拳的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...