网球技术动作 怎样才能提高高压球的技术

  网球运动的好处有很多,因此有许多朋友都喜欢打网球,但是网球运动也是需要掌握技巧的,只有提高自己的网球技术动作,才能在比赛中取得胜利,那如何提高网球高压球的技术动作?感兴趣的朋友可以来看看哦,也可以推荐给周围的小伙伴们哦。

  如何提高高压球的技术动作

  初级

  目标:置于来球的下方,运用恰当的挥拍。

  打好高压球的第一步,就是先让自己在击球前进入正确的位置,这无疑要仰仗脚下的移动了。看见对手挑高球后,迅速侧身,使用拖曳步或交叉步,将身体移动到来球的下方,就好像你要用手抓住来球一样。你一边后退,一边同时举起两手。非持拍手臂抬起,指向来球,划出球飞行的轨迹,同时持拍手臂抬到肩膀之上。拍柄此时恰好处于你的耳朵后面(就像你打电话的姿势),拍头向下,摆出类似“搔背”的姿势。

非持拍手臂抬起,指向来球

  任何水平的球员在打高压球时常犯的错误就是和发球时一样,球拍先要下沉而后才抬到肩膀之上,做出完整的引拍动作。这样一来,无疑会让引拍动作占用不少时间,致使挥拍动作变得局促。

  当你已经调整到合适的站位后,就可以开始挥拍了,非持拍一侧的手臂和肩膀也要伴随挥拍放下。与此同时,你必须在触球之前确保自己保持抬头的姿势,以防上身在一侧肩膀放下的时候产生不必要的晃动。击球时,要让持拍手臂充分伸展,球拍向上击球,击球点要在身体的前方略靠外侧的位置,稍稍靠近持拍肩膀一侧。

  如果你使用的是大陆式握拍,那就需要扣动手腕,让拍面在击球的瞬间完全打开,以平击方式触球。当然,如果你不容易做出扣腕的动作,也可以采用东方式正拍的握法,就可以自然而然地在击球瞬间将拍面打开了,而不需要任何调整动作。除此之外的极端式的握拍方式就没有什么好效果了。

  处在初学阶段,如果能让自己的高压球更有攻击性固然是好,但不要忘了你的主要任务是将球的落点控制得够深且打在有效的区域内,确保能够继续控制住回合。

  中级

  目标:采用更大幅度的挥拍,打高压球时要更有自信。

采用更大幅度的挥拍,打高压球时要更有自信

  在中级水平,你会有更多的想法,也会更希望自己的高压球打得像职业球员那样轰轰作响。但是,你展开进攻的工作却还要从提升脚步的移动开始:向后撤身的节奏要明显加快,以便在开始挥拍之前,身体的重量已经放到了处于后侧的支撑腿上。水平不错的球员,会很早进入击球位置,让自己拥有更多的时间完成以下复杂的力量传输链条:曲膝、向前和向上蹬腿、将身体重量由后向前输送到击球点上。

  此时,你的挥拍动作要变得复杂一些,但仍然没有必要使用和发球一样完整的引拍动作,而是只用向上挥拍后的半段。和初学阶段不同,你不用一上来就要做好“搔背”的姿势,而是向后多跨出一步,侧身的同时,将持拍手臂的肘部抬起,拍头指向天空。

  等你开始挥拍击球的时候,再自然做出“搔背”动作,让拍头冲向地面后挥向击球点。虽然这样一来对挥拍节奏的掌控上要更加困难,但却可以有效地加速拍头,使你的高压球打得更有力量。

  别忘了,因为你会使用到手腕,因此握拍的时候不要太紧,以防阻碍它的运动。就落点来说,你当然要先选择将球打向对手的空档了,不过在双打比赛中,将球轰向距离你近的对手脚下也是不错的选择。

  高级

  目标:更有攻击性,落点变化更多。

网球技术动作 网球运动的好处 网球高压球 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...