喝红酒的好处 喝红酒要注意哪些(2)

  2、猛吃火锅、大肆喝酒

  冬季天寒地冻,不少人喜欢诸如火锅、白酒等重口味的美食,认为多多食用可以抵御寒冷、暖和身体,殊不知,如果猛吃火锅再加大肆饮酒,很容易加重胃肠道的负担,刺激肠胃系统,导致胃溃疡等疾病的突发。尤其是一些工作强度高、压力大的上班族,长期熬夜、饮食不规律本就伤胃,如果再贪食重口味的火锅与烈酒,那被胃肠道疾病缠上的几率就更大了。所以,为了胃健康,还是以清淡柔软的饮食为主。

  3、直接往葡萄酒里加冰块

  这样的做法会因冰块的加入而冲淡了葡萄酒的口感和香味,不利于品尝葡萄酒的风味和品质,更可能引起胃寒脾虚者身体的不适,从而影响身体健康。想喝到冰爽的葡萄酒,可以将冰块倒入桶中,然后将整瓶葡萄酒放入冰桶里进行降温。白葡萄酒冰镇至8-12摄氏度饮用佳,红葡萄酒冰镇至14-18摄氏度饮用佳。

葡萄酒与浓烈咖啡同饮

  4、葡萄酒与浓烈咖啡同饮

  一些朋友认为葡萄酒与咖啡都是富含情调的优雅之物,所以喜欢在饮用葡萄酒后,来上一杯浓浓的热咖啡。其实,二者同饮并不利于健康。众所周知,咖啡含有咖啡因这种物质,适量饮用可以带来兴奋和提神醒脑的功效,但如果与葡萄酒等酒类同饮,则会加速血液循环,刺激心血管和大脑,对心脏、大脑带来较大伤害,因此“美酒加咖啡”是并不科学的饮用方式。如果想“美酒”和“咖啡”二者得兼,那还是间隔着饮用吧,二者的间隔时间好在三小时以上。

  5、豪爽地牛饮

  过度饮用葡萄酒,不仅不利于身体健康,反而会极大地损害身心健康。据健康专家研究,过量的葡萄酒容易造成人体神经系统受损,从而导致记忆力衰退、精力不集中、判断力下降等后果;过度饮酒还可能刺激消化系统,导致胃炎、胃溃疡等疾病,还可能加重肝炎、肝硬化等疾病。葡萄酒适宜的饮用量与体力活动强弱相关。当体力活动较少时,适宜饮用量为每天1-2杯;当体力活动较强时,适宜饮用量为每天0.4-0.5升,并且酒后应饮用大量的水。总之请记住,葡萄酒虽好,但任何好东西也会过犹不及啊。

  红酒怎么调好喝

红酒怎么调好喝

  红酒加可乐

  红酒和可乐各半。用甜香可乐中和红酒的酸涩,使得更易入口。奥利里年轻人满16岁刚开始合法喝葡萄酒时,常喜欢这种略甜的红酒入门,中、老年人则很少如此喝。

  红酒加橙子汁

  红酒和橙子汁比例各半,以橙子汁的香甜中和红酒的酸涩口感,也是年轻人的爱之一。

  结语:红酒可帮助我们促进食欲、美容养颜和助消化的作用。日常有很多女性都喜欢睡前喝杯红酒,但是喝红酒也是有很多要注意的地方,烟熏食品好不要搭配红酒,大口饮用红酒对身体的健康不利。

喝红酒的好处 喝红酒的注意事项 红酒怎么调好喝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...