竹笋的好处 这种蔬菜居然能通肠排便

  竹笋作为一种常见的蔬菜,它与其他的蔬菜又有很大的不同,首先它是长在竹林中的,比较隐秘,其次它的营养十分高。竹笋的好处是什么?常吃这种食物,对健康大有益处。竹笋的做法有哪些?想吃竹笋,它的禁忌也要了解,具体请看下文的介绍吧!

  竹笋的好处

竹笋的好处

  通肠排便

  吃竹笋能够帮助通便,因为它的纤维素含量特别高,因此吃了之后可以让我们的肠道蠕动的速度加快,让粪便更加顺利的排出。长期的便秘对于人体是会产生很大的危害的,因此有便秘困扰的朋友,记得常吃一些竹笋之类的蔬菜哦!

  开胃健脾

  吃竹笋还能够开胃,是不是没有想到呢?竹笋其实自带一种天然的香味,在闻到这种气味之后,我们会马上就胃口大开。竹笋中有一种白色的含氮物质,它能够让我们的消化能力得到增强,因此如果你有食欲差或者是消化不良的情况,记得吃点竹笋。

  降胆固醇

  吃竹笋还能够降低胆固醇,竹笋中丰富的膳食纤维会和胆酸相结合,然后与粪便一起排出体外,从而达到控制胆固醇的作用。如果你的血脂比较高,那么不妨多吃点纤维素含量高的食物,效果是很好的。除了竹笋之外,冬瓜、芹菜也是不错的选择。

  营养丰富

  竹笋本身含有丰富的营养物质,并且含有的都是我们需要的营养素,竹笋中含有维生素和微量元素,这个物质可以帮助我们的身体增加免疫能力,这样可以减少疾病的出现,如果我们能够坚持吃竹笋,那么是有助于提高身体防病抗病的能力。

  开膈消痰

  在我国传统医学理论中,竹笋味甘、性微寒,除了可以滋阴凉血、和中润肠,还有清热化痰的作用。

  竹笋的做法

  一、竹笋炒肉丝

竹笋的做法

  材料:猪里脊肉、竹笋、木耳、鸡蛋清、葱、干辣椒、大蒜、姜、芝麻油、盐、绍酒、味精、湿玉米粉、酱油、水淀粉、植物油

  做法

  1、猪里脊切丝,放入水、蛋清、绍酒、盐、湿玉米粉拌匀。

  2、将竹笋切丝,放入沸水锅里焯一下,控净水分待用。

竹笋的作用 竹笋的做法 竹笋的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...