芹菜怎么做好吃 这些人不适合吃芹菜

  芹菜是我们生活中常见的一种蔬菜,吃起来脆脆的,而且芹菜中含有很多的营养物质,那么芹菜怎么做好吃?芹菜的营养价值是很高的,芹菜的营养价值有哪些呢?芹菜虽好,但是有些人不适合吃芹菜,负责会对身体产生一定的副作用,哪些人不能吃芹菜?

  芹菜怎么做好吃

  炒芹菜

  材料主料:芹菜500克

材料主料:芹菜500克

  调料:植物油30克,酱油15克,油皮3克,花椒1克,大葱5克

  做法1.切去芹菜根须,除去菜叶和老根,取其嫩梗放入清水中洗净沥水,切成4厘米长的段;

  2.将炒锅置于旺火加热,倒入食油烧至六成热时,放入花椒略炒即取出不用;

  3.再让入葱花稍爆,随即倒入芹菜翻炒均匀后,加入酱油、盐,再翻炒数下,即可出锅装盘。

  芹菜百合

  材料葱花,油,盐,糖,芹菜,百合,淀粉,鸡精

  做法1.先把芹菜洗净,切成菱形块;百合除去瓣尖和瓣尾的色斑点,洗净后用清水浸泡(好用沸水加糖、盐、油烫一下再用凉水浸泡,这样做出来效果很脆很爽口!还会是亮亮的!)

  2.其次再将芹菜放入沸水锅中稍焯一下(颜色变翠绿即可),然后捞入凉水盆中备用。

  3.后坐锅,放入少许植物油烧热,葱花炝锅。

  4.然后倒入芹菜和百合,炒匀后,用淀粉勾薄薄的一点儿芡,加入少许鸡精,再放入少许盐调味,起锅装盘就好了!

  芹菜的营养价值

  1.降压

  芹菜的营养价值是很高的,含有很多人体必要的营养物质。芹菜中有一种酸性的物质,对于血压有很好的降低作用,所以高血压患者是很适合食用芹菜的。尤其是怀孕的女性朋友和年纪比较大的人,经常吃芹菜还能起到养生的作用。所以喜欢吃芹菜的朋友可以多食用一些芹菜。

芹菜中有一种酸性的物质,对于血压有很好的降低作用

  2.安神

  芹菜中也含有一种碱性物质,有安神的效果。现代人经常需要熬夜加班,有些工作力度还是比较大的,神经总是处于紧张的状态,通过食用芹菜安神也是很不错的效果。

哪些人不能吃芹菜 芹菜怎么做好吃 芹菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...