银耳的功效 多吃这一物美容效果显著

  银耳是很常见的一种食物,它的做法有很多,像是银耳汤大家应该都是吃过的吧!银耳的功效有很多,吃了之后身体会得到滋养,达到保健的效果。银耳的禁忌是什么?有一些人是不可以吃这种食物的,下面会有详细的介绍。

  银耳的功效

  1、美容养颜

  常吃银耳能够帮助人们美容,很多人都说银耳是平价版的燕窝,其实就是因为它的美容效果很好。银耳中含有的胶质能让人的皮肤变得更加有弹性,还能防止皮肤松弛,爱美的朋友们可以每个星期都吃两次银耳哦。

银耳的功效

  2、补钙

  银耳中含有丰富的维生素D,我们知道补充钙质的时候,必须要配合上补充维生素D,这样效果才好。所以,如果你有缺钙的问题,或者是日常生活中想达到更好的补钙效果,建议你要多吃一些银耳这样的维生素D丰富的食物。

  3、促进肝脏解毒

  银耳中由于含有大量的促进排毒的物质,所以体内毒素多的朋友们也是很适合吃它的。当一个人的体内毒素太多的时候,就很容易生病,脸色也会很差。常吃一些银耳,毒素慢慢的都排走了,人会变得很有活力,体质得到增强。

  4、减肥

  银耳是种富含膳食纤维的食物,在食用银耳之后可以有效地促进肠胃进行蠕动。便秘的人群吃银耳可以起到不错的改善效果,正在减肥的人也可以经常吃银耳,因为银耳除了有通便的效果还可以预防脂肪堆积在体内。但是真正想要瘦下来的话还是要配合运动,单单靠吃银耳是不行的。

  5、提升免疫力

  银耳内含有酸性多糖类的物质,这类物质可以有效地增强身体的免疫力,调节我们体内淋巴细胞,增加白细胞吞噬能力,具有很不错抗肿瘤效果。

银耳内含有酸性多糖类的物质

  银耳的做法

  做法一:马蹄银耳汤

  原料:马蹄(又称荸荠)、银耳一朵、枸杞一小把、冰糖适量。

  做法:银耳提前泡发。荸荠洗净去皮对半切块,枸杞用凉水泡上。银耳入锅,加足量水,大火烧开,转小火煮炖半小时。加荸荠与冰糖继续熬30分钟至银耳变得粘稠,临关火前2分钟加入泡好的枸杞即可。

  功效:荸荠是寒性食物,有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。在呼吸道传染病流行季节,吃马蹄有利于流脑、麻疹、百日咳及急性咽喉炎的防治。

  做法二:银耳鲜淮山汤

  原料:银耳15克,鲜淮山250克,黑砂糖1~2汤匙。

  做法:鲜淮山去皮,洗净切小粒状,银耳浸泡,撕为小朵。一起下锅内,加清水750毫升(约3碗量)。武火滚沸后改文火煲至熟透,下糖,再推入马蹄粉稀芡便可。

银耳的做法 银耳的功效 银耳的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...