燕麦的好处 吃这种谷类竟能保护心血管

  燕麦是一种很常见的谷类,很多人会拿它充饥,吃燕麦可以为我们的身体带来很多的好处,它的营养价值比较丰富,在生活中燕麦的吃法有很多,和多数食物都可以搭配吃。不过燕麦的食用禁忌我们应该了解一下,下面就详细的介绍一下燕麦吧。

  燕麦的好处

  1、通便。燕麦是一种很有营养的食物,在平时对吃一点燕麦可以帮助我们通便清理肠道,我们应该知道燕麦算是谷物里面的一种了,食用之后可以容易的被身体所消化吸收,如果平时有便秘的情况出现可以吃燕麦缓解。

  2、保护心血管。很多人应该不知道,其实吃燕麦是可以帮助我们防止三高的,燕麦对于降血糖、降血压方面有不错的功效,经常食用可以帮助我们降低心脑血管疾病的出现,它能降低人体体内的胆固醇,保护我们的血管。

吃燕麦是可以帮助我们防止三高的

  3、美容。燕麦对我们的皮肤很好,很多女性会通过吃燕麦来保护自己的皮肤,这样能让皮肤变得更好,如果我们平时感觉到了自己的皮肤比较粗糙,那么这个时候可以吃一点燕麦,让自己的皮肤变得光滑、细腻。

  4、养生。许多人现在养生的目的就是为了让自己的生命变得更长,而多吃吃燕麦就可以养生,有利于帮助自己延长寿命。

  5、补钙。燕麦也可以帮助身体补充钙的含量,现在许多青少年和老人都缺少钙含量,多吃燕麦就可以补充身体里面的钙,促进骨骼的发育生长,也能减少一些骨折等问题。

  燕麦的吃法

  燕麦+牛奶+李子

  如果是生的燕麦你需要煮20分钟左右,如果是生燕麦大概5分钟就OK,燕麦不易煮的时间过长,会破坏到其中的营养。建议早上时间紧张的上班族可以选择牛奶搭配熟燕麦!只需要三分钟就可以搞定!另外李子不过量食用的话营养也很丰富哦,比如对肝脏、消肿等等都不错。

  水果泥+燕麦

  燕麦加牛奶料理机打成泥果泥拌,拌入燕麦就好啦。燕麦和水果泥一起味道更加甜蜜爽口嗒!水果里面加入牛奶一起打,还带有奶香!多好!一早上蛋白质维生素粗纤维碳水化合物啥都有啦。

  燕麦+牛奶+鸡蛋

  鸡蛋均匀打散备用,牛奶在锅中煮开,倒入鸡蛋液,适当搅拌,加入适量冰糖。后加入燕麦片焖1分钟即可(即食麦片焖1分钟,生麦片煮3分钟)。

燕麦+牛奶+鸡蛋

  燕麦+香蕉+梨

  燕麦、香蕉、梨,是不是很丰富,进入秋冬天气干燥,可以多吃点润燥的食物。当然这些水果都是在燕麦煮好之后放上去的哦。撒上一些黑芝麻或者椰子酥做点缀也是美美哒。

  水果+酸奶+燕麦

  1、酸奶需要用老酸奶,即略固体状的酸奶会口感比较好,我是自己拿酸奶机做的。可在酸奶机做好之后尝口感略加点糖。

  2、如果是DIY酸奶,需先放入冰箱冷却,略凝固之后拿出。如果是超市买的老酸奶则不需要。

燕麦的吃法 燕麦的好处 燕麦的食用禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...