杨梅的功效与作用 杨梅这样做美味(2)

  杨梅怎么吃

  杨梅汤

  1.杨梅用流水冲洗干净,用淡盐水浸泡半个小时。

  2.浸泡后,再次冲洗干净,沥水备用。

  3.锅中放入洗干净的杨梅,再加入适量冰糖,加入清水开火熬煮。

  4.待水颜色变深,冰糖融化即可。

  5.然后放凉后再冰箱了冰镇一下,就可以了。

  杨梅干

  1.杨梅用流水冲洗干净后,用淡盐水浸泡,再冲洗干净,沥水备用。

  2.冰糖和水倒入锅中,开火,化开冰糖。记住这个水不要太多哦,半碗左右就好,加多了就是自己给自己找麻烦呀,嘻嘻。

  3.放入杨梅,中小火熬煮,熬煮的过程要轻轻翻动,注意不要把果肉翻散。这个过程需要耐心哦,因为熬煮的话,水分蒸发快一些,完全靠微波炉很难干的。

  5.然后盛出杨梅,微波炉中火10-15分钟,记得随时观察,不要糊了。

  6.放凉,备用。放凉后,杨梅会干瘪一些,不用在意。

  7.撒上白砂糖,拌匀,就可以吃了。

  杨梅果酱

  1.杨梅用流水冲洗干净后,用淡盐水浸泡,再冲洗后沥干,备用。

  2.手上带上一次性手套,用水果刀把杨梅果肉削下来。

  3.取一个不锈钢的锅,放入杨梅肉,再放入100g白砂糖,边煮,边把果肉捣碎。500g左右的杨梅肉,放了100g白砂糖,糖的量可以自己调整哦。

  4.果肉完全捣碎加热后,会出一些水,这时候加入麦芽糖200g左右。麦芽糖也要适量调整,如果果肉水分较多,可以多加些哦。另外,放入麦芽糖可增加果酱的粘稠感,如果买不到的话,可用果冻或者吉利丁片代替。

  5.边煮边搅拌,中火就可以了。要记住整个过程要不停的搅拌,以免糊锅。

  6.待果酱有一点浓稠的时候,挤半个柠檬汁,改小火,边煮边搅拌。直到变成你想要的粘稠状态。

  7.煮好后的果酱,放凉,放入密封容器,冰箱里冷藏保存哦。

  结语:上面已经为大家介绍了一些有关杨梅的作用功效,也讲解了杨梅怎么做好吃。杨梅对于孕妇也没有什么禁忌,妈妈们可以放心使用。不过杨梅虽然好吃,一定要适量。再好的食物也不能多吃。

孕妇能吃杨梅吗 杨梅怎么吃 杨梅的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...