山楂的好处 多吃这种水果能够止腹泻(2)

  做法

  1、山楂洗净,取出山楂核。

  2、将山楂放入搅拌机中,加适量清水,搅拌成山楂酱。

山楂酱倒入锅中,加入白砂糖

  3、山楂酱倒入锅中,加入白砂糖,搅拌,直至山楂变得浓稠。

  山楂乌梅汤

  原料:乌梅、山楂、甘草、陈皮。

  做法

  1、将乌梅、山楂、甘草和陈皮洗净,沥干。

  2、陈皮用到刮去白色的纹络。

  3、锅中加水,放入乌梅、山楂、甘草、陈皮,大火煮开后转小火。

  4、40分钟后,加入冰糖,糖溶化后即可。

  山楂粥

  原料:山楂、葡萄、莲子、江米。

  做法

  1、山楂、葡萄干、红枣、莲子、江米洗净,莲子在江米要浸泡半个小时。

  2、锅中放入江米,加入适量清水,熬20分钟后加入莲子。

  3、将山楂切开,放入米粥中,搅拌继续放入红枣和葡萄干。

  4、20分钟后关火,放入桂花糖即可享用美味。

  山楂的禁忌

  1、吃山楂的时候不建议搭配海参一起吃,虽然在内陆地区的朋友,本身海参就吃的很少,但是这一点还是要给大家提醒一下。因为当这两样东西一起吃的时候,我们的肠胃会很难消化,胃部会感觉很不舒服,因此所以说海参和山楂要分开吃。

  2、山楂不能和海鲜一起同吃,除了上面说到的海参之外,其他的海产品比如说海带、海蟹、海虾等,也不要和山楂一起吃。因为吃了之后,我们会有肚子疼的情况,还可能引起腹泻以及恶心的问题。肠胃功能差的人,更加要注意这点。

山楂里面有很多的维生素C

  3、山楂里面有很多的维生素C,对于我们的身体是很好的,但是当这些维生素C遇到猪肝的时候,就会被破坏,因此山楂不要搭配猪肝一起吃。有的人会在吃了猪肝之后感觉到嘴巴里面味道难闻,喜欢吃点水果来去异味,记得选择别的水果。

  4、山楂不能和火龙果一起吃,山楂和火龙果一起吃会引起消化不良、腹痛、腹胀等症状。

  总结:虽然说吃山楂的好处有很多,但是我们在吃的时候还是要非常的注意,不能把山楂跟海参、火龙果以及猪肝这类的食物放在一起吃,以免造成营养浪费,或者是影响到身体健康。今天关于山楂的内容就是这些了,你都记清楚了吗?

山楂的吃法 山楂的好处 山楂的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...