维生素C的作用 这十种食物富含维C(2)

  解毒

  维生素C被誉为万能解毒剂,它可以促进肝脏肝糖原的形成,肝糖原在人体解毒过程中起重要作用。现在,有害重金属污染是一个普遍问题,维生素才在为人体解毒过程中可以很好地预防汞、铅等重金属对人体的危害。

  防癌

  维C的抗氧化作用可以抵御自由基对细胞的伤害,防止细胞的变异;阻断亚硝酸盐和仲胺形成强致癌物亚硝胺。此外,维C促进胶原蛋白的合成,有助于防止癌细胞的扩散。

  富含维生素C的食物

  西红柿

  西红柿维生素C的含量也较高,介于水果和蔬菜之间,多吃西红柿是很好的补充维生素C的方法。

西红柿维生素C的含量也较高,介于水果和蔬菜之间,多吃西红柿是很好的补充维生素C的方法

  南瓜

  南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,当然还有很高的维生素C含量,十分有益健康。

  苹果

  苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。

  猕猴桃

  猕猴桃号称是维C之王,可见其维生素C的含量有多大。

  辣椒

  在蔬菜中,辣椒中维生素C的含量居第一位,可见辣椒也是很好的补充维生素C的食物。

  胡萝卜

  胡萝卜含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食胡萝卜可使皮肤白净细腻。

  橘子

  橘子营养十分丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。

  柚子

  柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇,但是柚子不宜多吃。

柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇,但是柚子不宜多吃

  红薯

  维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。

  芹菜

  芹菜也是一种十分健康的蔬菜,维生素C的含量也很高,能够防癌放辐射。

  总结:维生素C的作用如此之多,对人体非常重要,为了保障身体健康,大家平时要注意及时补充维生素C,文中提出的富含维生素C的食物可以在日常生活中多注意一下,适当食用这些食物,健康生活。

富含维生素C的食物 维生素C 维生素C的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...